今日は固定グループでのインド料理レッスンです。
メニューは日曜と同じです。
日曜にしたばかりなので、段取りは数段によくなって、今日は12時には食べることができました!(笑)

そうそう、今日のメンバーはベテラン主婦の方ばかりなので、みじん切りなども早い!そんなこともありそうですね。

今日もショリー先生の妹さん、マリアさんがお手伝い!ビーフカレーの玉葱を飴色になるまで炒めるのは、結構時間がかかります。。。
1
牛肉と、この玉葱をピューレしたものを煮込んだのち、トマトとスパイスを炒めたものと一緒にさらに煮込みます。ぐつぐつ・・・

4
赤レンズ豆(マスールダル)のフライは香ばしく揚げます。

2

パロタ、作り方がほんとにおもしろいので、今日も皆さん興味深々。
しかも美味しいし!
普通の小麦粉で作れるのも嬉しいところ。

3

今日も美味しくできました!

5_2

6

今日のメニューのスパイスも販売しています。1セット400円~。
薬の調合をしてるみたい!?

7

8

29日(水)10時~のレッスン、まだ定員に余裕があります。
ご興味のある方は一度来てみてくださいね!!
お申し込み、お問い合わせはソレイユHPからどうぞ!

午後と夜に今日はショリー先生による英会話レッスンがありました。
まだまだ始まったばかりなので、レッスンの方向性の話なども交えながら。
語学の勉強の方法は、本当に色々あって、難しいですね。。。
レッスンを有効なものにするためには、その前の予習が大切だし、、、、

とりあえず、宿題としては、英語で日記をつけるところから。。。
トピックについてのフリートークと、重要なイディオムなどを毎回いくつか教えていただくようなスタイルになりそうです。

こちらもまだまだメンバー募集中ですので、皆さんお問い合わせくださいね。