今日は地元グループの方のインド料理レッスン。(10名様のグループレッスンのため、スケジュールには掲載しておりません)

そうそう、日曜もそうだったのですが、インドから遊びに来ているショリー先生の妹さん、マリアさんも助手で参加。お料理がお得意ということで、ショリー先生も力強い助っ人です!
写真、撮るのを忘れてしまいました。。。すみません・・・・

今日もメニューは日曜と同じ。
●トマトとナスのカレー
こちらはナスをカットしていためたものを、玉葱やスパイス、トマトをじっくり炒めたところに。

4
じっくり炒めたあとに、ピーナッツ、ゴマ、コリアンダーリーフ(パクチー)を混ぜてできあがり!

5ss
●Prawn Bhajia (エビのインド風てんぷら)

ヒヨコ豆の粉(ベイスン)にスパイスを混ぜて衣を作ります。

9
たっぷりの衣をつけて揚げます。

10

●Okura Raita (オクラのライタ)
●Chappati (チャパティ)

3

もうそろそろチャパティは先生がいなくても作れるようになるかな・・・

●Falloda (ファルーダ) ローズミルクのデザート

2_2 このローズシロップにミルクを混ぜてローズミルクを作ります。

6 バジルシードは小さなタピオカのような食感。
アイスクリームがまたよくあう!

7_2
今日も美味しくできあがりました!

8

★来月は10月19日(日)と29(水)10時からです!

メニューは
●Beef Curry (ビーフカレー)
●Parotha (パロタ)層になったパンのようなものだそうです。
●Paprika Raita 3色パプリカのライタ
●Vada (豆のフライ)

の予定です。ご参加お申し込み、お問い合わせはソレイユHPからどうぞ!
日曜日のレッスンはいつもすぐにいっぱいになってしまうので、お早めにどうぞ!!