さて、ソレイユではお菓子のレッスンも開始しました!
9月のメニューは『抹茶のチーズケーキとフィナンシェ』です!
抹茶のチーズケーキはクリームチーズにプレーンヨーグルトをプラスし、軽い甘さに!
いくらでも食べれそう!!
抹茶もこだわりました!丸久小山園の又玄を使います。
仕上げはお好みであずき、抹茶クリームを添えていただきます。
フィナシェ・・・・「銀行家」や「資産家」といったリッチな意味を持つフィナンシェ。
焦がしバターを使って香ばしく作ります。
こちらはお持ち帰りいただけます。
今回は一緒にいただく紅茶にも一工夫。
生のオレンジスライスを入れていただく、「シャリマティー」を。
★講師はドウモト順子先生。
(プロフィール)・・・コルドンブルーでお菓子の世界を学ぶ。苦楽園にてAtelier Cracker主宰
コープカルチャー明石・住吉にて不定期で講座開催中
◆日時◆ 9月28日(日)・9月30日(火)14時~
◆皆さんのお申し込みをお待ちしております!
お申し込み、お問い合わせはソレイユHPからどうぞ!
