今週土曜の20日10時半~はワンプレートディッシュのレッスンです!
メニューは『秋の味覚の和食プレート』
● 焼き秋刀魚と梅の炊き込みご飯
● ローストかぼちゃのスープ
● 具沢山白和え
● 焼き麩のみたらし団子風
そろそろ涼しくなってきた今月は、出始めの秋の味覚をふんだんに取り入れた和食プレートです。
パリッと焼いた秋刀魚をおだしと梅と一緒に炊き込んだご飯は、炊きあがってから身をほぐして、大葉をたっぷりのせて頂きます。
焼いてから炊いているので、魚臭さもなく、香ばしさとうま味がたっぷりでて何杯でもおかわりしてしまいそう
そしてかぼちゃはしっかりと丸のままオーブンでローストしたものをおだしで溶き伸ばしてスープにします。
ローストしたかぼちゃはあまみが凝縮されていてあっさりとしみじみと美味しいです。
そして胡麻と豆腐をよくすり潰した白和えにはたっぷりのお野菜を、
デザートは生麩をこんがりと焼いて、みたらし団子風のタレで頂きます。
夏の疲れた胃も、しみじみと優しい和食でほっこり。食欲の秋に備えたいですね!
◆ソレイユのお料理レッスンンは入会金など一切なし!
その時だけの参加費でご参加いただけます。もちろん1回きりでもOK。
ご都合のいいとき、気になるメニューの時だけのご参加でも大丈夫ですので、どうぞお気軽に参加してみてくださいね!!
参加費は¥3000です!食後のコーヒーもついてます!!
皆様のお申し込み、お待ちしております!
参加お申し込み、お問い合わせはソレイユのHPからどうぞ!
土曜日は午後にフラワーレッスンも実施していますので、そのままフラワーのレッスンもOKです★