今日のワンプレートディッシュのメニューは『皮から手作り!餃子プレート』でした。
●手作り皮の焼き餃子
●ピリ辛水餃子
●もやしのナムル
●すいかの杏仁豆腐
※ひと口ビール&ひと口おにぎり付き
皮からですよ!餃子の皮って作ったことありますか??
結構こねたり、のばしたり、寝かしたり、大変でしたが、めちゃくちゃ美味しかったですよ!
なかなか形よく伸ばせません!!
なんか色んな形ができました。
しっかりと焼き色がつくまで、焼き上げます。
水餃子は市販のワンタンの皮を使います。(薄くてつるっとしてる方がいいので)
ピリ辛のたれをかけて、、、、。
焼き餃子の手作り皮、、本当に美味しかったです。
もちもちの触感、香ばしい味。。。皮が美味しく感じる餃子は初めてです!
1人で作るのは、大変ですが、夏休みお子さんやお友達と一緒にわいわい言いながら餃子パーティーなんていいかもしれませんね!
デザートはすいかの杏仁豆腐。アマレットのリキュール入りシロップも美味しかったです★
◆次回 ワンプレートディッシュは9月20日(土)・25日(木)10時半からです!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
午後はフラワーレッスン。
ワンプレートディッシュのフジノマキ先生は仏花を!
カーネーション、デンファレ、ピンポンマムのプリザーブドと造花を混ぜて作っています。
花瓶は仮です。
大小2つです。スタイリッシュ仏花って感じですね!
今日初めて来ていただいた同級生Tさんも仏花。花瓶も持ってきていただいたので、ほんと、仏花らしくなりました。造花をほとんど使わず、プリザメインで作ったので見た方は多分本物と思われるでしょうね。
来年はもっと本格的に仏花のレッスンを組み込んでいこうかな。
Yさんは体験レッスンに来てくださいました。ブルーメインで爽やかな配色でまとめていただきました。またお待ちしておりますね!
いつも生花で参加のIさん。以前、プリザのアレンジを作ったところ、好評で作成依頼を受け、今日は2個の作品を作成。オレンジ系とピンク系で。
明日は三田のレッスンですが、立花教室でのレッスンは9月10日までお休みです!
また9月10日以降、レッスンのお申し込みをお待ちしております!
詳細お問い合わせはソレイユHPからどうぞ!











