来月のワンプレートディッシュはなんと、皮から手作りする餃子です!!
冷凍餃子が話題になりましたが、皆さんは餃子って手作りされますか?あの事件以来手作り餃子に変えた方も多いかと思います。
今回は皮から手作りしちゃう!!スペシャル企画です。
マキ先生から来たメニュー詳細をご紹介しますね!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『食欲増進☆ 夏こそ、皮から手作り餃子プレート』
●手作り皮の焼き餃子
●ピリ辛水餃子
●もやしのナムル
●すいかの杏仁豆腐
※ひと口ビール&ひと口おにぎり付き
夏です、暑いです、ビールです!
と言う訳で、ビールにもご飯にもぴったり、手作り皮の焼き餃子に今月はチャレンジしてみましょう☆
今回は、生地を2度寝かす事によってもっちもちの皮を作ります。
かじった途端に中で肉汁が溢れる美味しさは、手作りだからこそ。
そして市販の雲呑の皮を作って簡単に作れるピリ辛水餃子と、胡麻の風味がきいた大豆もやしのナムル、もちろんビールとご飯も欲しい方の為に、ひと口胡麻おにぎりもお付けします。
デザートには、お馴染みの杏仁豆腐に、シャリシャリのすいかとアマレットという杏のリキュールをきかせたシロップをかけて頂きます。
暑い時こそ、美味しいものをモリモリ食べて、夏バテを撃退しましょう!
■日時 8月9日(土)10時半~13時ごろ
■費用 ¥3000(材料費込み)
お申し込み、詳細は ソレイユのHPからどうぞ!
