今月のインド料理レッスンのメニューは

Coconut Milk Okra Curry オクラのココナッツミルクカレー
●Chicken Tikka チキンティッカ
●Salty Lassi ソルティーラッシー
●Jeera Aloo (Cumin Flavored Potatoes) ジーラアルー (クミンフレーバーポテト)
●Rice (ライス)

オクラのカレーはオクラ(1人4本)と玉葱をたっぷり。

皆でオクラ、玉葱、じゃがいもをカットします。

Cut

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オクラと玉葱をよく炒めます。

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ココナッツミルクを入れると、とってもいい香り!

チキンティッカは野菜も一緒にマリネしておきます。
ショリー先生が前日にしてくださっています。
これ、野外のバーベキューなんかでも良さそうですよ!

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これを串にさして焼きます。

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もうひとつメニューを追加してくださいました。
クミンの香りたっぷりのじゃがいもの炒め物です。

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今日は段取りよく12時前に出来上がったのですが、チキンが焼きあがらず。。
少しお預け状態になってしまいました。(汗)

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今日は付け合せにライスです。
オクラのカレーは、はじめはココナッツの風味でまろやかなんですが、あとで、辛さが!!
スパイシーでした!
チキンティッカは野菜も美味しく、スパイシーなチキンも、タンドリーチキンとはまた違ったスパイスの風味で美味しかったです。

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デザートは、グラブジャムを持ってきてくださいました。
蓮のお茶も一緒に。

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★今日のメニューは7月22日(火)10時~も実施します。
まだ人数に余裕がありますので、是非お申し込みくださいね!
料金は¥3500(初回の方だけ¥3800)です。
お申し込み、詳細はソレイユのHPからどうぞ!