日曜日はインド料理レッスン。今回も新規メンバーさんが3名さまご参加いただきました。
本当にインド料理は最近人気がありますね!今月は30日も実施しますので、今回これなかった方は30日に是非お越しくださいね!同じメニューです。

さて、メニューはリクエストの多い
●チャナマサラ(ひよこ豆のカレー)
●バトゥラー(インド風揚げパン)
●ツナカツレツ
●キャロットデザート

キャロットデザートはにんじんをすりおろしたものを、ミルクを加えて延々弱火で煮込みます。
時間がかかるので、今日はにんじんを最初にスタート。

Ninnjinn
焦がさないように、、、、

Ninnjinn2
だんだんまったりしてきました。

Ninnjinn3

今日は色々と作業があるため、分担して。

1
バトゥラーは小麦粉、セモリナ粉、ヨーグルトなどを混ぜた種をのばしてつくります。

Pan
揚げるのも、ちょっとコツがいります。

Pan2
香ばしくて、少し塩味でとっても美味しかったです!

Menu

1人分を取り分けたところ。ツナカツレツはコロッケみたいな感じです。

Dish
デザートは私のインドのお土産も一緒に。

Cake
にんじんのデザートは手間がかかるけど、とっても美味しいです!
にんじんというより、カボチャのような味に感じます。にんじん嫌いなお子様でもOKかも!

今日も大勢でわいわい、楽しいインド料理レッスンになりました。
来月は5月18日、29日の2回の予定です。
メニューは●なすのカレー●チャパティ●エビのカレー(ドライ)●ライタの予定です。
皆さんの御申し込み、お待ちしております!!

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午後はフラワーレッスンもありました。
カレーに引き続き参加のYさんとMさんはプリザの母の日アレンジ。

Yさんの作品。

Yagi
Mさんはこちら。くまさんの大きめのピックがかわいい!

Maeda
2人とも見本があると、その通りに入れちゃいますねー!(笑)

生花のレッスンに来てくださったKさんはテーブルアレンジ。
初めての形のあるアレンジに少々とまどいながら。

Kagawa
Iさんはラウンドアレンジ。

Ikeuti

ソレイユでは母の日ギフトのアレンジレッスンを実施しています。
くわしくはこちらで!!
◆ソレイユ ⇒ http://www16.ocn.ne.jp/~hawaii/MyPage/mama.html