日曜日はインド料理レッスン。今回も新規メンバーさんが3名さまご参加いただきました。
本当にインド料理は最近人気がありますね!今月は30日も実施しますので、今回これなかった方は30日に是非お越しくださいね!同じメニューです。
さて、メニューはリクエストの多い
●チャナマサラ(ひよこ豆のカレー)
●バトゥラー(インド風揚げパン)
●ツナカツレツ
●キャロットデザート
キャロットデザートはにんじんをすりおろしたものを、ミルクを加えて延々弱火で煮込みます。
時間がかかるので、今日はにんじんを最初にスタート。
バトゥラーは小麦粉、セモリナ粉、ヨーグルトなどを混ぜた種をのばしてつくります。
1人分を取り分けたところ。ツナカツレツはコロッケみたいな感じです。
にんじんのデザートは手間がかかるけど、とっても美味しいです!
にんじんというより、カボチャのような味に感じます。にんじん嫌いなお子様でもOKかも!
今日も大勢でわいわい、楽しいインド料理レッスンになりました。
来月は5月18日、29日の2回の予定です。
メニューは●なすのカレー●チャパティ●エビのカレー(ドライ)●ライタの予定です。
皆さんの御申し込み、お待ちしております!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
午後はフラワーレッスンもありました。
カレーに引き続き参加のYさんとMさんはプリザの母の日アレンジ。
Yさんの作品。
生花のレッスンに来てくださったKさんはテーブルアレンジ。
初めての形のあるアレンジに少々とまどいながら。
ソレイユでは母の日ギフトのアレンジレッスンを実施しています。
くわしくはこちらで!!
◆ソレイユ ⇒ http://www16.ocn.ne.jp/~hawaii/MyPage/mama.html









