今日は朝からワンプレートディッシュのレッスンでした。
メニューは「桃の節句のお寿司プレート~」
●雛寿司5種 ~菜の花、生ハム、アボカド ツナきゅうり、稲荷~
●鶏団子のおろし汁
●道明寺風 桜餅

お寿司作りは、共同作業で楽しく!手毬寿司はサランラップを使ってかわいくまん丸に!

Susi
今日のメニューもどれも美味しくて、大満足。
お寿司は5種類もあったので、満腹!でもデザートのさくら餅も美味しくいただきました。
さくら餅ってもち米だと思っていたのですが、道明寺粉という粉を使用しているというのを
今日初めて知りました!皆さん、知ってました??また関東では、普通の粉らしいです。

Dish2

One
◆来月のワンプレートディッシュはイタリアンメニュー。
トマトのブルスケッタ、リゾット、ティラミスの予定です。
4月16日(水)19時半~と、19日(土)10時半~の2回です。

お花のレッスンは、ひなまつりも過ぎちゃいましたが、Kさんはひな祭りアレンジのリクエスト。
春らしいかわいいアレンジですね。

Kagawa

Kさんはプリザーブドフラワーで額縁アレンジ。
ピンク系でかわいらしく。

Kitaoka
学生時代の友人Aさんは、お供え花のアレンジを。フラワーアレンジ初挑戦ですが、
豪華にできてほっと一安心。

Iwata

Uさんのご紹介で来ていただいたTさん。
プリザーブドフラワーで体験レッスンです。初めてのプリザーブドに少々戸惑いつつ
楽しんでいただけたみたいでよかったです!またお待ちしていますね!

Takahasi

Yさんはイースターアレンジのフラワーリース。
はじめはできるのかなぁ。。。とかなり不安そうでしたが、無事にかわいくできました!

Yamaji
Uさんもフラワーリース。このリース、写真に写すのが難しくて、実物の方がもっとかわいいのに、なんか表現できていなくて、残念です!
真ん中にキャンドルを置いても素敵ですよ。

Umehara