今日は大雪でしたね!こんなに積もったのはもちろん今年初!ここ数年でも久しぶりでした。
朝は降ってなかったのに、レッスンしてるうちにどんどん降ってきて教室の窓から見る景色はいつの間にか雪国・・・

Yuki

さて今日のメニューは 「NY風マフィンプレート」ということで、クラムチャウダー、ブロッコリーのマリネ風サラダ、チョコマフィン。

こんな寒い日にクラムチャウダーが嬉しいです!
バレンタインも近いので、チョコチップとピーナッツバターのマフィン作り!
こねるのは結構力仕事です!

Cook

Mafin

トッピングにチョコのクランブルをたっぷり!これがまたサックサクで美味しい~~!
中のマフィンは、チョコチップ、ピーナッツバターがアクセントでフワフワ!

Mafin2

Dish

クラムチャウダーは、具沢山であっさりしつつしっかりした味でおいしかったですよ!
クラッカーをたっぷりのせて。

Table
今日はバレンタインを意識してちょっとラブリーなテーブルで。
クラムチャウダーは皆さん2杯いただきました!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

午後はフラワーレッスン。

Nさんはご友人へのご結婚お祝いギフトに額縁アレンジを。プリザーブドフラワーなので、末永く飾っていただけます。

Nakabayasi
Mさんは普段は生花敬遠さんだけど(後始末が苦手らしい)今日のアレンジの器に一目ぼれ。突然の参加に。(笑)

Masumi

Uさんは仕事帰りに来てくださいました。この時間には雪は止んでたので、ほっと一安心。

Umehara

ワンプレートディッシュのお料理レッスンは同じメニューで20日(水)19時半からもありますよ!是非ご参加くださいね!
絶品焼きたてマフィン食べれますよ!

御申し込みはHPからどうぞ!
ソレイユ HP ⇒ http://www16.ocn.ne.jp/~hawaii/index.html