こんにちは、はとりです♪
今回は12/31 大晦日に行われました
蕎麦打ち大会の模様を
お届けしたいと思います♪
こちらのイベントは2014年 より
開催されるようになり、
毎年の恒例イベントとなっております!
では、お楽しみくださいませ~☆ヾ(@^▽^@)ノ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今年も鴻巣の年越し蕎麦は
こちらの名人に委ねます☆
立ち居振る舞いが去年より
ますます本格的になって参りました!
愛情をこめて、丁寧にお蕎麦を
打って打って打ちまくります☆★☆
「こりゃ、楽しみだぁ★」
自然と期待が湧き上がって参ります。
こんなキレイなお蕎麦が出来ましたよ♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今年はご利用者様達も積極的に
参加して下さいました!
昔はどの家庭でもお蕎麦やうどんを
打っていましたよねぇ・・・。
皆さまの見事な手さばきを見ていると、
ふとそんな記憶が蘇ってきた様な気がしますo(^-^)o
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
一方、厨房では・・・。
料理自慢の鴻巣・女性スタッフたちが
腕によりをかけて、天ぷらと煮物を
作っておりま~す♪
こちらも楽しみ!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
そうして出来上がった
手打ち・年越しそばはこちら。
「今年はけんちんそばにしてみました~♪」
(by.調理チーム)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自分たちで作ったお蕎麦のお味は格別。
よ~~く噛み締めていただきます。
あまりの美味しさに思わず無言!!?
皆さま、黙々といただきましたp(^-^)q
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ちなみに、このお蕎麦をちゃっかり
いただいたワタクシ、はとり。
蕎麦のいい香りとのど越しは抜群☆
お汁も優し~いお味で
本当に美味しかったです♡(^人^)♡
来年(あ、もう今年だ) も
楽しみにしていま~す♪♪♪
と、いう訳でそろそろお別れです(´・ω・`)
最後までお付き合いいただきまして
ありがとうございました!
次回は新年≪初詣≫ の模様を
お届けしたいと思っておりま~す☆
お楽しみに♪
それでは、また。
はとり