三ツ星ファーム



あ″あ″ァーーーーーー!!失敗したぁ泣くうさぎガーン




昨夜、豚汁作ったんです。



そしたら、こうなったんです。





この写真でどこが変なのか、分かりますか?




分からなかったそこのあなたの為に、もう少しアップでお見せしましょう〜







はい、お分かりになられただろうか・・・・



この茶色い粒々が無数に入ってるのが見えますか?



その正体は、

出汁パックの中身でぇす!!




お出汁を取るために、出汁パックって売ってるでしょう?



あれをね…






何故そんな事をしたか…って??



それには2つ理由がありまして・・・



お料理上手のお友達がスープを作ってた時に、野菜の出汁パックをちぎって鍋に直入れしてたから(それがすごく美味かった)


お料理上手なお友達の真似してみたかった・・・(パック出汁系は全部中身を入れても美味しくなるんだーと思い込んでた。)



って言うのと、



普通は出汁を取ってから、具を煮込むんじゃないかと思うんだけど、間違えて順番が逆になってしまって、具を煮て沸騰したあとに出汁を取る事になってしまって・・・


出汁パックの出汁の取り方が、水から入れて沸騰したら5分煮出すって方法だったから、え!もうダメじゃん!とか思って焦った瞬間に、友達のしていた事を思い出して、ついやっちゃった・・・って言う理由。



そしたら、少し味見してみただけでも、むせるほど粉末出汁のザラザラが半端なくて、汁を飲み込めたもんじゃ無かった・・・オエー



味見の時点で、あ……こりゃマズイぞ。(色んな意味で)取り返しのつかん事になってしもおた…



って完全に気がついたんだけど、もう色んな野菜や豚肉まで使ってて、結構コストかかってるスープをどうしてもそのまま捨てるなんて出来なくて・・・



一応食卓にしれーっと出してみたんだけどさ・・・・ニコニコ





むせるスープは

見事に売れ残りました。







自分ですら、無理して飲もうとしても無理だった。



出汁パックを迷わず引きちぎった自分を思い返すと・・・



アホすぎて愚かで情けない…えーん



というか、なんで友達はちぎって使っても美味しかったのに、この出汁パックはダメなだろう。


ちょっと訳がわからん…




いつも自分でアレンジしようとすると失敗しちゃうんだよねー。


レシピ通り作らないと失敗するくせに、ついつい冒険したくなったちゃうんだよねー。


人は登米のだし公式通販