あ″あ″ァーーーーーー!!失敗したぁ
昨夜、豚汁作ったんです。
そしたら、こうなったんです。
この写真でどこが変なのか、分かりますか?
分からなかったそこのあなたの為に、もう少しアップでお見せしましょう〜
はい、お分かりになられただろうか・・・・
この茶色い粒々が無数に入ってるのが見えますか?
その正体は、
出汁パックの中身でぇす!!
お出汁を取るために、出汁パックって売ってるでしょう?
あれをね…
何故そんな事をしたか…って??
それには2つ理由がありまして・・・
お料理上手のお友達がスープを作ってた時に、野菜の出汁パックをちぎって鍋に直入れしてたから(それがすごく美味かった)
お料理上手なお友達の真似してみたかった・・・(パック出汁系は全部中身を入れても美味しくなるんだーと思い込んでた。)
って言うのと、
普通は出汁を取ってから、具を煮込むんじゃないかと思うんだけど、間違えて順番が逆になってしまって、具を煮て沸騰したあとに出汁を取る事になってしまって・・・
出汁パックの出汁の取り方が、水から入れて沸騰したら5分煮出すって方法だったから、え!もうダメじゃん!とか思って焦った瞬間に、友達のしていた事を思い出して、ついやっちゃった・・・って言う理由。
そしたら、少し味見してみただけでも、むせるほど粉末出汁のザラザラが半端なくて、汁を飲み込めたもんじゃ無かった・・・
味見の時点で、あ……こりゃマズイぞ。(色んな意味で)取り返しのつかん事になってしもおた…
って完全に気がついたんだけど、もう色んな野菜や豚肉まで使ってて、結構コストかかってるスープをどうしてもそのまま捨てるなんて出来なくて・・・
一応食卓にしれーっと出してみたんだけどさ・・・・
むせるスープは
見事に売れ残りました。
自分ですら、無理して飲もうとしても無理だった。
出汁パックを迷わず引きちぎった自分を思い返すと・・・
アホすぎて愚かで情けない…
というか、なんで友達はちぎって使っても美味しかったのに、この出汁パックはダメなだろう。
ちょっと訳がわからん…