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「ソーラー民のお日さまクッキング」

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「ソーラー民◎クッカー」の作り方

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☆初夏のおもてなし、鶏肉ナッツコンフィ

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お日さまエネルギーで作る

鶏むね肉のコンフィ。🌞👩‍🍳🐓

おもてなし料理にぴったりです。🙆‍♀️


鶏むね肉もちもちやわかくなって

冷めてもおいしいし、

冷蔵庫に一晩寝かせても

味に深み出てきます。😃👩‍🍳


今回は生のアーモンドと

カシューナッツ、クルミを砕いて

トッピングした鶏肉コンフィ。


初めての鶏むね肉とナッツの組み合わせ、

このマリアージュ、おいしくって

見た目もゴージャス。🍗🥜

普段の食卓も特別の日になりそう。✨🍽️


皆さんも作ってみてください。

ケーキ型でそのまま出しても

映えますよ〜♪🥘 メリル💕

 

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「ソーラー民のお日さまクッキング」 

 

☆ソーラー民のお日さまレシピ○257
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お日さま鶏肉料理
☆鶏むね肉のナッツコンフィ

        by メリル
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●材料 (2〜4人分)

鶏むね肉 1枚(約300g)

生アーモンド 3粒

生カシューナッツ 3粒

生クルミ 3粒

ローズマリー 2枝


塩・コショー  適宜

タイム 適宜

 

●作り方

ナッツ3種は食べやすい大きさに

カットする。

鶏肉はひらいて表裏に

塩コショー、タイムをすりつけおく。

鍋に油(分量外)ぬって

クッキングシート敷き② 

ローズマリーをのせ、

ソーラー民クッカー」にセット。

お日さまに1時間ほど当て、様子見る。

よく中まで焼けるまで日に当て、

焼けたら、でき上がり。

最後に味みて好みで塩コショーしてね♪


 油とクッキングシートは肉が鍋からきれいに

取れるように使います。なくてもオッケ。

ローズマリーなくてもオッケ。

タイム、バジル、コショーでもおいしい。

鍋はダイソーの黒いケーキ型

(直径18cm)。蓋は黒ホイル使用。

保温用に透明圧縮袋をかぶせる。

※2024年5月5日東京自宅にて


△ナッツは有機生ナッツ使ってます♪

△1時間でこのくらい、鶏肉の中もう少し♪

△ナッツクラッシュの鶏肉コンフィうまっ♪


レジャーシート版の作り方はこちら↓

☆レジャーシート版「ソーラー民◎クッカー」ver.3の作り方ーー最強クッカー現る!

レジャーシート版タテの作り方はこちら↓

☆レジャーシート版タテ型「ソーラー民◎クッカー」ver.4の作り方ーー熱効率アップ!

 

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■ソーラー民のお日さまクッキング◎主宰 メリル
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