久しぶりに埼玉はんじょう会に参加しました
前回は北海道にいたので参加出来ず、4ヵ月ぶりです。
(埼玉はんじょう会は2ヶ月に一度なので…)
また、素敵なご縁をいただいてきました
レポは高橋志保@ママ社長さんの コピペです
第10回埼玉はんじょう会@武蔵浦和
ご報告です!
今回は事前にちゃんこ鍋の
味をリクエストしていただいており
醤油ベースの「ソップ鍋」を作りました。
ところで
ソップ鍋って?????
ですよね。
ソップ鍋=鶏ガラでスープを取った鍋
お相撲さんで
でかい(太っている)人を「あんこ型」
痩せている(細い)人を「ソップ型」
と言うのですが、
鶏ガラ=ソップ という意味でソップ鍋らしいです。
鶏ガラや昆布どんこを
コトコト煮込んでスープ作り
うまみエキスを出し切った鶏ガラたち
黄金スープの出来上がり
醤油ベースに味付けて仕上げます!
肉だんごも手作りです。
鍋を撮影中
大翔通信株式会社
大田義浩社長
乾杯のご挨拶は
株式会社こ・はぴねす
中沢たかよ社長(艶ちゃん)
HANJYOクラブ代表
朝倉より挨拶
大翔通信株式会社 乗組員
バンドマン 小嶋さん
大翔通信株式会社 船長
大田義浩社長
ベストプランナー合同会社
平田洋社長
ボスパートナーズ
橋本誠一郎先生
株式会社こ・はぴねす
癒し協会代表
中沢たかよ社長(艶ちゃん)
メットライフアリコ
白川真澄さま
カイシャドットインフォ株式会社
齋田和夫社長
大田社長の舎弟
楠武暁さま
facebook繋がりの
小川さま
川口市社会福祉事業団
野添徹男さま
〆のご挨拶は
浦和の名物坊主社長
集合写真
ありがとうございました
※次回埼玉はんじょう会開催は5月予定です