自分が食器の片付けをするようになって、やたらと「汁」が気になるようになりました。
うどんやラーメンの「つゆ」です。
特に生卵なんてのってるものは、もったいくて残したくないのです。
でも、全部飲んじゃうと、顔がパ~ンとはれちゃうくらい、塩分を取り込んでしまいます。
それで最近は、スープパスタくらいのひたひたの汁にうどんのメンやラーメンのメンを浸したりします。
卵なんて入れたら、カルボナーラみたいです。
趣がないし、無粋だと思うけど、お汁がもったいなくて(笑)
つけ麺が流行るのも、そんなとこが原因ってないかな~?
ただのケチなのかな~σ(^-^;)
うどんやラーメンの「つゆ」です。
特に生卵なんてのってるものは、もったいくて残したくないのです。
でも、全部飲んじゃうと、顔がパ~ンとはれちゃうくらい、塩分を取り込んでしまいます。
それで最近は、スープパスタくらいのひたひたの汁にうどんのメンやラーメンのメンを浸したりします。
卵なんて入れたら、カルボナーラみたいです。
趣がないし、無粋だと思うけど、お汁がもったいなくて(笑)
つけ麺が流行るのも、そんなとこが原因ってないかな~?
ただのケチなのかな~σ(^-^;)