前の前の土曜(←バカっぽいねアセアセ
食材をたくさん買ったので、せっせと消費中。

今日は麻婆豆腐を仕込みつつ、


同じ挽き肉で肉だんご。
ポン酢マヨで照り焼きにすると
美味しいですグリーンハーツ

だいぶ前から冷蔵庫に居座っていた
人参にんじ、ついに使い切りましたーーチョキ
しなっしなだったし、葉っぱ生えてきてたし滝汗

良かった、、ギリ無駄にしなくて。

お肉は即冷凍しちゃうけど、野菜の美味しい保存
って面倒で…
大抵は野菜室にいてもらって、
「どうか長生きしてください!」
って、祈るのみ。
あとは初めから冷凍されてる野菜を使ってます。

冷蔵庫の中に食材がたくさんあると、
何作ろうかワクワクしませんか?
よく、主婦さんが毎日の献立を考えるのが苦痛タラーと言う話を聞きますが、
ずーっと毎日続いたらやっぱり大変なのかな?

今のところは楽しくやってます!
あとは喜んで食べてもらえればね。。。えーん