ご訪問ありがとうございます
今日も一日大忙しでした
12/10(金)の晩ごはん
・豚の生姜焼き
・小松菜煮びたし
・自家製きゅうりのQちゃん
・アトランティックサーモンの刺身
・大根の皮の佃煮
・キムチ
・日本酒
この日は、コストコDAYでした~
12/11(土)の晩ごはん
・豚スペアリブと大根の煮物
・ほうれん草と人参のナムル
・チョレギサラダ
・大根の皮の佃煮
・黒枝豆ごはん
・日本酒
コストコの三元豚スペアリブ
100g99円は激安
包丁で簡単にカットできるので、買うべし
ほうれん草と人参を茹でたら
韓国のりフレークとごま油、しょうゆで味付け
塩味は、韓国のりフレークで十分です
おすすめよ~
チョレギサラダ
またまた韓国のりフレーク登場
ほんまにいろいろ使えて便利
ドレッシングも簡単に
ポン酢にごま油加えるだけで美味しい
大根の皮が大量に出たので、佃煮に
酒、みりん、砂糖、醤油で味付け
ご飯どろぼうよ~
冷凍しておいた黒枝豆で炊き込みご飯
味つけは、お米4合で、白だし大さじ4
わが家の白だしは自家製なので、市販のものは分量がわかりませんが
白だしだけで味が決まりますよ
長男が3泊4日の修学旅行から帰ってきたので
張り切りました~
やっぱり家族一緒がいいね~
あ、長女は一人暮らしでいないけど・・・
karon.のmy Pick