手軽なレシピ、ダイエット、離乳食
コストコ、生活に役立つ情報
本物の大学芋よりバターの風味で香ばしくて、
中までしっとり柔らかで食べやすい
材料 サツマイモ大1本分
さつまいも 大1本
バター 30g
●砂糖 大さじ4
●みりん 大さじ2
●しょうゆ 大さじ1
①サツマイモは洗って乱切りにしておきます。
②乱切りは私は栄養士で働いていた時は時間がないので、こんな風に縦半分にカットしてから、上からざくざくとカットしました。そのあと水につけて10分アクを抜きます。
③耐熱容器にいれて蓋をしてレンジ600W5分加熱します。ここで竹串を通したらすっと通るようにしておいてください。
④フライパンにバターをとかして、③をいれて焼きます。焼くというより、表面にバターをしみこませて、焼いて香ばしさをつけるイメージです。
⑤④で芋をバターで焼きながら、フライパンに●の材料をいれて煮詰めてトロミをつけます。
⑥⑤に④のバターで焼いたお芋を絡めて完成です。
柔らかくて、バターの風味がコクがあって、とても美味しいです
さて、そろそろお兄ィが帰ってくる時間です。
カブ子、ずー--っと窓の外を眺めておにぃが帰ってくるのを待っています。
こちらのシュシュ素敵ですよね!プチプラって言うのも感激しました。
とても高見えで199円に見えません。
↓↓↓↓↓↓↓
素敵~~~~他にも
洗浄剤ではなく粒子で落とすので肌にやさしく、マスカラもファンデも、しっかり落ちるのに
水でさっとクレンジングが落ちます。そしてなにより、
顔全体に塗り広げると、
めちゃめちゃ気持ちいい!!!
蒸しタオルを顔に当てている感じです!
しかも、くるくると手が摩擦なく動かせました。そしてジェルにみるみるファンデ―ションや口紅が落ちて、ジェルの色が変化しました。
温感ゲルがじんわり肌表面をあたためて毛穴の汚れを落としやすくするそうです