栄養士そっち~のブログに、
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6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、
40代の夫の4人で東京に暮らしてます。
コロナ前まで栄養士をしていました。
手軽なレシピ、ダイエット、離乳食
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趣味:大人のバレエ
こんにちは~♡
昨晩は、ご飯を炊き忘れ
フライパン一つでできる
暑い日においしい♡茄子とひき肉のにゅう麺を作りました~
材料 2人部
茄子 2~4本
豚ひき肉 150~200g
ネギ 1/2本
赤唐辛子 1本
ごま油 小さじ1
水 500ml
めんつゆ 300ml
①フライパンに油を敷いて、ひき肉を炒め、7割ぐらい火がとったら茄子、ネギみじん切り、お好みで赤とうがらしをいれ、しんなりするまで炒めて、水をいれて沸騰させます。
②沸騰したら、ここにそうめんを2玉入れます。
③そうめんに記載されている茹で時間加熱して、麺つゆで味付けして完成です。
ウェイパーなどで味付けしても中華風になり美味しいです。
生野菜を食べたかったのでお皿いトマトをのせていただきました。
簡単で、ご飯を炊き忘れた日に是非~~~
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