栄養士そっち~のブログをご覧頂きありがとうございますドキドキ
時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。 

 

コメントやイイネ、ありがとうございます♡
いつもありがたく拝読させていただいております。
全てにお返事できず申し訳ありません(><)
 
カブ子の手術のことで、ご心配してくださった方、ありがとうございました!!
今日は痛がってはいませんが、相変わらず、寝ています。
 
昨日は、焼きチーズカレードリアを作りました~ラブ
 
カレーのコクにチーズがたっぷり、美味しい~ドキドキ
↑なんか落ちてる滝汗
 
 
今日は、実験的に、こんな風にレシピを掲載してみましたが、
こちらの方が見やすいですかね?どうでしょうか?
率直なご意見教えていただけると助かります(><)
 

 

材料 4 人分

 

 

ひき肉

200g

 

玉ねぎ

1個

 

ニンニク(みじん切り)

1かけ

A

赤ワイン

100ml

A

ウスターソース

大さじ1

 

カレールウ

3かけ

T

ピザ用チーズ

150g

T

トマト(中)

1玉

T

パセリみじん切り

適量

 

胡椒

適量

 

暖かいごはん

4膳分

 

 

 

作り方

 

1.玉ねぎと、ひき肉を炒める。

トマトは16等分の櫛切りにする。フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、玉ねぎ、ひき肉、ニンニクを入れて火が通るまで炒めます。

 

 

2.赤ワインとウスターソースを加えて、ルゥを加える。

①にAの赤ワインを加えて、煮立ったら火を止めて、ルゥをいれて溶かし、再び中火をかけて水分を飛ばします。

 

 

3.オーブンで焼きます。

耐熱皿にご飯をいれて、②をかけ、チーズをかけて、上にトマト、パセリと胡椒を振りかけて、
オーブン200℃または魚焼きグリルで15分ほど焼いて、表面がきつね色になったら完成です。

 
 
完成ですドキドキ
 
 
付け合わせは、はちみつレモンコールスローにしました。
レシピは後で書きます。(はちみつは0歳児厳禁です)
image
 
 
 
 
↓こちらの店舗で、黒とライトブルーを購入しました。
感動するほどメチャメチャ涼しいです!スーパーの冷蔵コーナーを通過したら寒気しました(笑)
冷たさ★★★★★  呼吸のしやすさ☆☆☆
 レポートブログはこちら

 

 

 

 

こちらの冷感マスクもとてもよかったです。上記より冷たさは若干劣りますが、
呼吸はこちらの方がしやすいので、子供にはこちらを持たせることにしました。
大人用なので、私もこちら良かったです。
冷たさ★★★☆☆  呼吸のしやすさ★★★★★
こちらの商品です。着用レポートはこちら
私が購入したお店は、売り切れてしまいましたが、
こちらでも同じ商品が売っていました。
 
 

 

こちらは冷たく、呼吸もしやすく、とてもよかったのですが、

10歳の子供には小さくて入りません。小学校低学年までなら、オススメです。

着用レポートはこちら

冷たさ★★★★★  呼吸のしやすさ★★★★☆   サイズ 要注意

 

 

 

 

 

 

 

 

著書です。

本でご提案させていただだいている献立は、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。

まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOKです。