コメントやイイネ、ありがとうございます♡
いつもありがたく拝読させていただいております。
全てにお返事できず申し訳ありません(><)
カブ子の手術のことで、ご心配してくださった方、ありがとうございました!!
今日は痛がってはいませんが、相変わらず、寝ています。
↑なんか落ちてる
今日は、実験的に、こんな風にレシピを掲載してみましたが、
こちらの方が見やすいですかね?どうでしょうか?
率直なご意見教えていただけると助かります(><)
材料 4 人分 |
|
ひき肉 |
200g |
|
玉ねぎ |
1個 |
|
ニンニク(みじん切り) |
|
A |
赤ワイン |
100ml |
A |
ウスターソース |
大さじ1 |
|
カレールウ |
3かけ |
T |
ピザ用チーズ |
150g |
T |
トマト(中) |
1玉 |
T |
パセリみじん切り |
適量 |
|
胡椒 |
適量 |
|
暖かいごはん |
4膳分 |
作り方 |
①にAの赤ワインを加えて、煮立ったら火を止めて、ルゥをいれて溶かし、再び中火をかけて水分を飛ばします。
耐熱皿にご飯をいれて、②をかけ、チーズをかけて、上にトマト、パセリと胡椒を振りかけて、
オーブン200℃または魚焼きグリルで15分ほど焼いて、表面がきつね色になったら完成です。
付け合わせは、はちみつレモンコールスローにしました。
レシピは後で書きます。(はちみつは0歳児厳禁です)
↓こちらの店舗で、黒とライトブルーを購入しました。
呼吸はこちらの方がしやすいので、子供にはこちらを持たせることにしました。
大人用なので、私もこちら良かったです。
冷たさ★★★☆☆ 呼吸のしやすさ★★★★★
著書です。
本でご提案させていただだいている献立は、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。
まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOKです。