栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます
時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。
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先ほどのデミグラスソースハンバーグの副菜のレシピなのですが、
アメリカに住んでいるときに、ポトラックパーティでとても美味しい
コテコテポテトチーズが美味しかったので、作りました
ビールのおつまみにもよく合います
材料
じゃがいも 2~3個
チーズ 100~150g
黒コショウ 適量
※マヨネーズ 大さじ3←教わったレシピはマヨネーズも使います
作り方
①ジャガイモは皮ごと使います。ジャガイモを皮ごと、タワシなどでしっかり洗います。
③蓋つき保存容器や耐熱皿にいれて、蓋やラップをして
レンジ600w6分加熱します。
④鉄板にアルミ箔をしいて、油をぬって、③のジャガイモを並べます。
※私はフレーバーストーンというくっつかないフライパンを使っているのですが、その場合はいきなり並べてくっつきません。
⑤ジャガイモの上に、チーズをのせます。
※オリジナルのレシピは、マヨネーズをかけてからチーズをのせます。
←これやるとかなりしょっぱくなり、脂質も高くなります。
⑤ブラックペッパーをかけます。
ペッパーはミルつきを使ってます。ひきたて美味しい!
もう一つ付け合わせに使っている
パセリニンジン。グラッセだと甘いので、ニンジンをコンソメとパセりをいれて
レンチンするだけです。
蓋つき保存容器にいれて、コンソメや、ブイヨンなどを小さじ1/2、水100ml、パセリ適量いれて
蓋をしてレンジ600w3分で完成です。
いつもの付け合わせとちょっと違う
雰囲気にしてみました
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私もここで注文したら、注文日から5日目に家に到着しました。商品のレビューはこちらに書きました。
259件の評価があり、実際に届いた方からの評価多数あり。
★日本国内在庫あり!ご注文完了から3~5日後に出荷との記載あり。
後払い選択あり!商品到着後の支払い可能!
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著書です。
本でご提案させていただだいている献立は、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。