栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます
時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。
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春休み3日目~!!
出勤前にお昼もつくらなきゃ!だったり、
なんだか、1日中ご飯つくってる気がしたり。
そろそろ私も、白目むいてきました(笑)
スーパーや業務スーパーでも販売されていますが、ご持病があったり小さなお子さんがいらっしゃる方
日中お仕事で買い物に行けない方は、生協の宅配パルシステム などでも販売がありますので、
感染のリスクが高まる人込みを無理していかないように、お体お大事にしてください。
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レンジOKのお皿に、1食分のうどんを入れまして
※小学校給食だと、低学年180g 中学年200g 高学年220gが適量です。
中間をとって200g(一般の冷凍うどん1回分)が妥当だと思います。
ラップをして、3分~3分半ぐらいレンチン。
(袋に加熱温度書いてありますので指示に従ってください)
熱々の時にバターを10g程度いれまして
うどんレンチンしている間に副菜づくり。肉も副菜もミックスしたような1品を作ります(笑)
フライパンに、キャベツ1/4のざく切り 人参1本、豚バラ肉(1人100gぐらい)をいれて水100ml 料理酒50ml 蓋をして中火で加熱して、最後にポン酢をかけて完成の簡単おかず。
辛いのが平気な人は、カルディなどでうってる、タイスキのソースもオススメです。
送料無料で500円です
普通に購入するより、こちらからのほうが大変お得です!
大変好評の、ダイソーの紙テープで
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こちらのページは会員にならないと見れないページなのですが、
許可がとれたので、掲載します。 私は会員でチョクチョク注文しています。
初めての方は、こちらのお試しセットからの注文になります。
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著書です。
本でご提案させていただだいている献立は、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。
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