栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございますドキドキ時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いていますラブ栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを家庭用にブログで公開しています。 サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返えすことで、1週目より2周目、3週目と作るスピードがUp。毎日献立を考えなくて済みます。
 
 
 
こんにちは~♡
今日は仕事から帰ってきて、速攻で
レンジで簡単♡レモンパイナップル オムレット
を作って食べましたドキドキ
 
 
 
材料(オムレット4個分)です
 
ホットケーキミックス  100g
卵             1個
牛乳           大さじ3
レモン汁        小さじ1
レモンの皮(すりおろし)  1/2個分
 
 
【トッピング】
ホイップクリーム   適量
パイナップル缶詰等 適量
※飾りでミントを使用
 
 
作り方
 
①ボウルに卵を牛乳を入れしっかり混ぜ、ホットケーキミックスを入れなめらかになるまで混ぜる。最後にレモン汁とレモンの皮をいれ混ぜる。
 
②耐熱皿(フラットなもの)にラップを敷きます。
③①の記事を35g程度しき、
スプーンの背中で直径13cm程度に伸ばします。
さらに上にラップをして、レンジ600W1分加熱します。
そうすると中央が膨らんでいたり、まっすぐじゃないので
あついうちに
布巾などをおして平にします。
 
そして上にかけていたラップをはがして、
半分に折りたたんで冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
 
 
冷えたらホイップクリームをかけて
 
中にパイナップル缶やお好みのフルーツをいれて完成ですドキドキ
形が、、、(汗)
すぐに写真とらなかったから、生クリームが溶けてしまいました滝汗
 
 簡単で美味しいです。
生地だけ作って、冷凍もしておけます~
 
 
 
ドキドキ最近の人気記事ですドキドキ
高見えの春夏服が届きました→
SNEで美味しいと大人気の蜂蜜トマト
黒糖も乳児には危険!食べさせてはいけません
一部の花粉症の人がトマトは食べないほうが良い話→ 
 
 
子供ウケ抜群♡炊飯器でポークオムシチュー→
image
危険と言われているバナナの皮→
炊飯器でタルトタタン→
{68E31668-F147-4542-BDB9-78A5D9D56143}
伊勢丹の新サービス、バイヤーさんがセレクトした
ちょっと贅沢なデパ地下で人気の商品の詰め合わせ6000円相当が
現在1980円です。一時期欠品しましたが現在再販しています。
詳しくはこちらのブログで紹介中です→
 
image
アマゾンで人気NO1のふりかけも入っていました!
image
資生堂パーラーのお菓子も♡
image
 
  

 

 

 愛用品などはこちらに載せています。

 

フォローしていただけると続きの記事情報が届きます。
読者登録してね
 
最近インスタ頑張っています
見たよの印にクリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓
 
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
 
 
人気記事
花粉症の人が食べてはいけないもの→ タイムリーです
炊飯器でタルトタタン→
 
 

おかげ様で増版しました。栄養士そっち~の献立本ラブラブ

毎日の考えないで済む献立本です。
まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOK
しかも、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という

健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っているので栄養バランスもGOOD!

 

 

 

こちらからも、ご購入できます↓(アマゾン)