栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます爆 笑
時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いています ドキドキ
栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを
家庭用にブログで公開しています。
 
サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返します。月4~5回繰り返し、
それを聞くと多くの人が、飽きる!と思うのですが、でも実は普通に料理を作っていても月に数回同じものを作ってるんです。なので4~5回だとギリギリ飽きません。
そして、バランスの良い栄養にこだわった献立ですドキドキ
同じ繰り返しなので、1週目より2周目、2周目より3週目と作りスピードもUpします。
 
9月・月曜→さんまの塩焼き定食
 
 
11月・月曜→レンジでエビチリ定食
 
 
こんにちは~♡
昨日、業務スーパーに行きましたら、
販売されるとすぐに売り切れてしまう、入手困難だった
韓国屋台の定番おやつ「ホットク」がありました~ラブ
すぐに売り切れてしまい、なかなか手に入らず、やっと買うことができましたドキドキ
タイミングも悪いのか、もうここ半年ぐらいお目にかかったことがなかった笑い泣き
 
 
ホットク(4枚入り)
298円←2018年12月29日購入時
 
冷凍食品コーナーで販売されていまして
もっちり系のパンのような生地で黒糖とピーナッツを包んだ、
韓国屋台で売られているお菓子ラブ..
 
 
 
熱で溶けた黒糖のとろ~りアツアツの濃厚な甘さを、上品なこうばしさで 
外がかりっ 中は弾力のある餅っと感ドキドキ
 

 
 
作り方は、パッケージの裏にかいてありまして、トースターで作る場合と
フライパンで作る場合の2パターン載っています。
私は両方作ったことがあるのですが、フライパンで焼いたほうがサクサクして
美味しかったです。(お好みによると思いますが)
 
 
中身は4個入りです。
 
 
フライパンで作る方法
①フライパンを弱火~中火に加熱して、凍ったままの商品をいれます。
②こげないように裏返しながら焼く7分焼いて中心が温まるまで加熱します。
簡単ですドキドキ
今日は子供たちのランチに用意していきました。
 
 
鶏肉にマヨネーズをぬって、トースターで焼くだけの
マヨネーズ鶏とインゲン(冷凍)をチンして胡麻ドレをかけるだけの副菜です。
 

 
人気記事
炊飯器でタルトタタン→
練乳入り『丸ごとスイートポテト』→
ホットケーキミックスで、マックのシナモンメルト模倣レシピ→
 
「給食の人気メニュー チーズ饅頭」→
「ホットケーキミックスで作る超簡単 メロンパンクッキー」→
竹輪のチーズ磯部揚げ→

葱チーズもち(クックパッドで人気メニュー)→

トイレを掃除しても臭いが気になるときは→

お風呂のカビに「線香」が効く!→

冷蔵庫で卵を沢山収納する方法→

 
 
週刊女性(12月11日号・主婦と生活社)
「残ったアレを片付けレシピ」
栄養士そっち~が担当させていただきました。
こちらからもご購入いただけます。
 
CHANTO 10月号綴じ込み「パワー回復2品献立」
栄養士そっち~が担当させていただいております。
 
読者登録してね

栄養士そっち~の献立本が発売されましたラブラブ

 

本でご提案させていただだいている献立は、

日本人の食事摂取基準(厚生労

 

働省による)という

健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を

目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。

 

 

 

 

こちらからも、ご購入できます↓(アマゾン)