1
容器を3つにわけます。①シーフードミックス②スライスした玉ねぎ、③ワカメ(水をいれる)
写真のようにセットしてレンジ600w6分加熱します。
2.
チンできたら、シーフードミックスを、流水にさらします。においが減って美味しくいただけます。
こんな感じです。
3.
そこにチンしたワカメ、玉ねぎをいれて
4.
ぎゅっと手で絞って水を切って、
5.
フレンチドレッシング(白)で味付けします。
多めにかけるのがポイントです。
この写真の2倍ぐらいの量が適量かも↓
普通この手のサラダって、中華ドレッシングですよね。
でもここで、あえてのフレンチドレッシングが、
ホワイトサラダとして業界で人気があるんです。
和えたら完成です もちろん中華ドレッシングをかけてもおいしいのですが
イカ、たまねぎ、えび、フレンチドレッシングと全体に白っぽくなるので
ホワイトサラダというのだと思うのですが
新しいおいしさで、是非お試しください
洋食対決で、吾郎さんが参考にしてくださった、私のブログはこちらです。
フライパンで簡単モロッコ料理「ケフタ」
吾郎さんは、その上にただの卵ではなく、
エッグインクラウドを乗せていらっしゃって、さすがのセンスで、ますます好きになりました
もう~何やってもかっこいいですね 紳士で上品ですし
Eggs in Clouds☆ふわふわたまごで朝食
こちらから視聴できます↓
https://gxyt4.app.goo.gl/hCLB
さりげなく心配してくださったり、手伝おうか?とかもう胸キュンすぎて、萌死に寸前というか、すでに死んでました(笑)
吾郎さんの立ち居振る舞いに見とれてしまう、トキメキまくりな、胸キュン料理番組、ぜひご覧くださいませ
もう、ほんと優しいしカッコいい もももも、萌えじぬぅ~~~~~~~~~~
栄養士そっち~の献立本が発売されました
本でご提案させていただだいている献立は、
日本人の食事摂取基準(厚生労
働省による)という
健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を
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