栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます
時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いています
仕事から帰って、一人分のカルボナーラを作りました~
一人の時って、余りものでいいやって思いません?
昨日の夕飯のあまりに、冷蔵庫にあるプチトマトでものせて、とか。
でも、そんな「昨日のあまり」が無いときってありますよね!
でも、そんな「昨日のあまり」が無いときってありますよね!
そんな時にオススメな、おひとり様「レンジでカルボナーラ」が最高に美味しいんです
しかも耐熱容器に、材料をいれてチンするだけなんです
【材料】
◆パスタ 100g(1人分80g~120g)
◆ベーコン 70g
◆ネギ 1/4本 斜めスライス
◆ニンニク チューブもしくは粗みじん切り
◆水 200ml
●卵 1個
●牛乳 100g
●コンソメパウダー 小さじ2
●ピザ用チーズ 20g
※お好みで黒コショウ パルメザンチーズ
①◆の材料を全て耐熱容器にいれ、蓋(もしくはラップ)をして600w 5分加熱します。
②①をチンしている間に、●を混ぜ合わせます。①のチンが終わったら、
熱いうちに混ぜ合わせるため、準備をしておきます。
これ、レンジで作ったとはいえ、
パルメザンチーズと黒コショウなどを、お好みでかけていただきます
7月のななにー 「SNSで見つけた料理にアレンジを加えて料理対決」が、楽しかったです
キンキンオールフリーにあう料理で、オールフリーがおいしそうです
現在まだ無料放送期間です。
↓
洋食対決で、吾郎さんが参考にしてくださった、私のブログはこちらです。
フライパンで簡単モロッコ料理「ケフタ」
吾郎さんは、その上にただの卵ではなく、
エッグインクラウドを乗せていらっしゃって、さすがのセンスで、ますます好きになりました
もう~何やってもかっこいいですね 紳士で上品ですし
Eggs in Clouds☆ふわふわたまごで朝食
『7.2 新しい別の窓』 5月6日放送
こちらから視聴できます↓
https://gxyt4.app.goo.gl/hCLB
吾郎さんが料理されている風景がご覧いただけます~
さりげなく心配してくださったり、手伝おうか?とかもう胸キュンすぎて、萌死に寸前というか、すでに死んでました(笑)
吾郎さんの立ち居振る舞いに見とれてしまう、トキメキまくりな、胸キュン料理番組、ぜひご覧くださいませ
もう、ほんと優しいしカッコいい もももも、萌えじぬぅ~~~~~~~~~~
さりげなく心配してくださったり、手伝おうか?とかもう胸キュンすぎて、萌死に寸前というか、すでに死んでました(笑)
吾郎さんの立ち居振る舞いに見とれてしまう、トキメキまくりな、胸キュン料理番組、ぜひご覧くださいませ
もう、ほんと優しいしカッコいい もももも、萌えじぬぅ~~~~~~~~~~
栄養士そっち~の献立本が発売されました
本でご提案させていただだいている献立は、
日本人の食事摂取基準(厚生労
働省による)という
健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を
目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。
こちらからも、ご購入できます↓(アマゾン)