栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます
3月月曜日の献立→白身魚の南蛮漬け定食
3月火曜日の献立→豚のピリ辛生姜焼き定食3月水曜日の献立→めんどくさい日でも作れるレンジでシュウマイ
3月木曜日の献立→油通しで柔らかい「青椒肉絲」定食
3月金曜日の献立→レンジでチャーハンが作れる!定食~
4月月曜日の献立→鰆の西京焼き
4月火曜日の献立→やわらか牛肉炒め 定食
4月金曜日の献立→ケチャップライス&時短グラタン定食
今日は、子供大好きケチャップライスを
さらにおいしくするために、○○を入れる方法で作りました
子供もさらに沢山食べます
①ケチャップライス 付け合わせ きゅうり&トマト
②時短簡単グラタン→作り方動画付き
③菜の花のスープ
ケチャップライスの作り方
【材料】
ごはん 4杯分
ウィンナー 6本
玉ねぎ(みじん切り) 1個
コーン(冷凍) 100g
オリーブオイル 大匙1
●ケチャップ 大匙6
●コンソメパウダー 小さじ2
●カレー粉 小さじ2←ケチャップライスを引き立てる
①フライパンにオリーブオイルをしき、
ウィンナー、玉ねぎ、コーンを炒めます。
②①に●の材料をすべて入れて、しっかりなじませたら、ご飯をいれて混ぜたら完成
簡単ですが、めちゃめちゃ子供の食いつきがいいんです!
ぜひぜひオススメです
栄養士そっち~の献立本が発売されました
本でご提案させていただだいている献立は、
日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という
健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を
目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。
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