レンジで簡単♡生八つ橋

テーマ:
栄養士そっち〜のブログをご覧下さりありがとうございます😊
時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いています ドキドキ
また、サイクル献立をブログでご紹介しています。
一週間のルールを決めて、1か月繰り返します。
 
ブログの内容や自己紹介はこちらです→ブログの趣旨&自己紹介


こんばんはドキドキ
今日は、仕事帰りによったスーパーで生八つ橋が売っていまして、
急に食べたくなったので、帰りに夕飯の後に、急に生八つ橋が食べたくなり
家にある材料で作ってみましたら、
簡単だけれど、本物そっくり音譜
 
{E68C661D-DACB-4286-9757-063D2DDD56C0}

 

 

 

 

{5EC2A4D4-D120-4826-A885-08E522D4B6E0}

 

【材料】

●白玉粉 40g

●米粉   50g

●砂糖   40g

●水    120g

●シナモン  小さじ2

 

餅とり粉(またはコーンスターチ) 適量

こしあん  適量

 

①●の材料を耐熱ボウルに入れ混ぜ合わせる。

 

 

{B02512FA-F438-43B8-8900-DD40C4493636}

 

②しっかり混ぜたら600w2分加熱します。

{A0FAC7DD-574C-4F89-B960-37345D2E0ACE}

 

③加熱するとこんな感じになり、泡立て器でよく混ぜ合わせて、

ラップをして、さらに1分~2分加熱します。まず1分加熱して、足りないようであれば再度1分づつ足していきます。

{674BC668-1E0D-467B-B9F4-429A4CC593F1}

 

④そうすると、こんな状態になります音譜 正直この皮だけでも美味しいラブラブ

{9FC165F9-C97D-45C8-AB23-671A686F4412}

 

⑤コーンスターチまたは餅とり粉を敷いたバットやまな板の上に

乗せて、麺棒で伸ばします。

{FA9A334F-E624-48D9-9976-073C8972E49A}

 

⑥包丁で正方形にカットして、中央に餡子をのせ、たたんだらできあがり~音譜

{63FDA2C1-372A-4DD5-BA35-6EEA633D5F90}

 

 

簡単ですが、本物の生八つ橋にそっくりビックリマーク

しかも美味しいんですクラッカー

{56EEC406-AB20-4CD5-A4C0-2776B6375773}
 
是非お試しくださいラブラブ
 

スコップケーキにして、
ギャザリングパーティーでも、オススメです。

レシピブログのランキングに参加中です。
ぽちっと押してくださるとランキングがあがるので
よろしくお願いいたします
↓↓↓↓