蕎麦の薬味いろいろ

テーマ:

蕎麦屋さんで出てくる薬味は(葱・海苔・山葵)が一般的ですね。

でも時代の流れや土地柄もあって、蕎麦の薬味も驚くほど多種に及んでいます。

 

ざる蕎麦・温蕎麦・ぶっかけ蕎麦を区分せずに、知られている蕎麦の薬味を並べますが、試すと今までと違った味の蕎麦になることでしょう。

 

柚・大根おろし・貝割れ大根・摺り胡麻・胡桃・刻み海苔・山葵・唐辛子・梅干し・茗荷・大葉・レモン・玉葱の微塵切り・オクラ・とろろ・うずら玉子・鶏卵の黄身・もずく・バジル・胡椒・天かす・ラー油・大蒜・味噌・洋辛子・花かつを・焼き穴子・鴨・納豆・抹茶・塩・トマト

 (まだまだあるかもしれません)

 

 

 

-ロック近影-

 

 

 

ご訪問有難うございます。

(そば・うどん)のボタンをクリックして頂きますと励みになります。

   ↓

 

にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
にほんブログ村