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いつも
ありがとうございます~![]()
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我が家に届く
農家直送
新鮮野菜たち
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いつもは12品が→今だけ15品に増量中![]()
\3月11日(月)8時までだよ~![]()
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ど~も~
わさびです![]()
みなさん~~~![]()
唐揚げ専門店「から○ま」
の唐揚げって食べた事あります![]()
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わたし、唐揚げが大好きでね![]()
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今まで試行錯誤しながら
色々アレンジしたりして
作ってたんだけど。。。
ついに!なんと!
あの「から○ま唐揚げ」の
再現レシピを見つけちゃったの~![]()
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でね!早速作ってみた![]()
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【材料】
・鶏もも肉(2枚)
(🅰下味用調味料)
・醤油(大さじ2.5)
・酒(大さじ2.5)
・砂糖(大さじ1)
・にんにく(小さじ2)
・しょうが(小さじ2)
・薄力粉(大さじ3)
・片栗粉(適量)
(🅱つけダレ)
・醤油(大さじ2)
・砂糖(大さじ1)
・酢(小さじ2)
・にんにく(小さじ2)
・すりごま(大さじ2~3)
・味の素(3振り)
【作り方】
・鶏もも肉を大きめのひと口大に切る。
・下味調味料🅰を全て入れ混ぜ合わせる。
・揉み込んだら10分漬け込む。
・薄力粉を加えて混ぜる。
・片栗粉で衣を付ける。
・170℃の油で3分揚げる。
その間に、
🅱の調味料すべて混ぜ合わせて
つけダレを作る。
・3分経ったら、このまま3分放置。
余熱で火を通すよ![]()
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・180℃の油1分ほど2度揚げする。
もう~このままでも美味しそう![]()
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そこをグッと我慢して…💧(笑)^^;
🅱のつけダレをかける。
どうよ~~~~~!!
つけダレ効果で更に
テンションアゲアゲ![]()
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では~では~
実食![]()
うひょ~~~~~!!![]()
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2度揚げした事で
外側の衣がサックサク~~~!!
(2度揚げ大事よ![]()
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)
わかります
伝わりますでしょうか![]()
中が、
めちゃくちゃジューシー![]()
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濃いめの醤油ダレと
すりごまの風味が絶妙なバランスで
旨すぎるやないかぁ~い![]()
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飲まずには
いられないよねぇ~![]()
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ビアボールのグラスに
濃いめのグレフルサワー![]()
最高です![]()
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お家で簡単に
「から○ま唐揚げ」が
食べれちゃう![]()
良かったらお試しを~![]()
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では~また![]()
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