ど~も~![]()
ワサビ大好き![]()
ド天然オカンでございます~![]()
「いいね
フォロー
コメント
」等々
いつも
ありがとうございます~![]()
![]()
こんにちは~![]()
昨日ねぇ~
なんかメチャクチャ濃厚な焼うどんが
無性に食べたくなって…💧(笑)^^;
作ってみたら、、、
これが
めん玉飛び出るほど![]()
![]()
![]()
メチャ旨に出来たの~![]()
![]()
![]()
なので皆さんにも
シェアしちゃう~~~![]()
![]()
豚肉とナスの濃厚旨々焼うどん
今回はホットプレートで作ってみたけど
もちろんフライパンでもOKです![]()
![]()
【材料】
・うどん
・豚肉
・ナス
🅰
・料理酒(大さじ3くらい)
・鶏ガラスープの素(パラパラっと)
・砂糖(小さじ1くらい)
・コチュジャン(3㎝くらい)
・焼き肉のタレ(大さじ2くらい)
・サラダ油(チョロッと)
・ゴマ油(チョロッと)
① ナスをゴロゴロに切って5分ほど水につける。
多過ぎた説…💧(笑)^^;
② 水を軽く切ってゴマ油を全体に回し入れ絡める。
ふわっとラップしてレンジで5分チンする。
③ 軽くサラダ油をひいて豚肉を炒める。
④ その間にタレを作る。
🅰を全て混ぜ合わせておく。
⑤ 豚肉に軽く火が通って白くなったら
茹でておいたうどんを入れる。
⑥ ②のナスと④のタレを全体にかける。
⑦ 蓋をして3~5分待つ。
⑧ 全体にタレが混ざったら
混ぜ合わせて水分を飛ばしたら
かんちぇい
(完成)
濃厚で
ナスのトロっと食感と
ジュワ~~~っとあふれ出す旨味が
絶妙に合う~~~~~!!![]()
![]()
旨すぎるやないかぁ~い![]()
と、自画自賛![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ピリ辛が好みの人は
ラー油や豆板醬を入れてもGOOD![]()
![]()
晩酌にも良き~![]()
パクパクが止まらず
思わずペロリと完食よっ![]()
![]()
豚肉とナスの濃厚旨々焼うどん
良かったらお試しを~![]()
![]()
では~また![]()
![]()
人気記事まとめ![]()










