夕食にピザを作りました

 


こんばんは!

中島みゆきさんをこよなく愛する保険代理店

平原美津代です

 

ピザの材料を仕入れにおぐらやさんへ

 



岩佐さん、写真勝手に使いました~

 

 

夕食にピザ

ありやなしや~

 

 

リクエストがあったので

 

レシピなどを

 

 

強力粉  200g

薄力粉  100g

砂糖   大さじ1

塩     小さじ1

イースト 小さじ1
オリーブオイル  大さじ1強
水     160cc

 

玉ねぎ  1/2個

ピーマン 1個

サラミ

ピザソース

とろけるチーズ 200g


カレー  1人前弱

 



今回は、強力粉が250gくらい残っていたので全部投入
残りの50gを薄力粉にしました

 

けっこう雑です

 

 

材料を全部入れてベーカリーに捏ねてもらいます
一次発酵までおまかせ~

 

 


Sumie Pan教室でもおなじみの計量

2枚分なので、2つに分割

 



今まで取ったことはなかったけど

一応、ベンチタイム

 

 



その間に、おぐらやさんで仕入れてきたカレーを温めます

 

 

 


それから生地を丸くのばします

 



せっかくサイズが書いてあるので22cmに

結構上手(自分で言う!笑)



天板にクッキングシートを敷いて

その上に生地をのせ、市販のピザソースをぬります

上の22cmの生地とソースがぬってある生地は別のモノです

 



玉ねぎとピーマンのみじん切りとサラミ

家のはトマトはのせません(嫌う子がいるから)

 

 



チーズをのせて

190℃のオーブンで18分くらい焼きます


 

カレーピザは、みじん切りの野菜が残っていたら

 

それもカレーと一緒に生地にのせ

 

チーズものせて同様に焼きます


 


できあがり


 

簡単なので一度焼いてみてください


 

 

Facebook→https://www.facebook.com/mitsuyo.hirahra

友だちリクエストは、メッセージを添えていただけると嬉しいです