先日、近所のお友達と新年会をしてきました
恒例のモンスーンカフェ
ららぽーとTOKYO-BAY店
ランチは大人1880円、小学生980円
メインディッシュ&前菜、ドリンク他へ放題
時間 80分制
エスニックな料理のお店ですが
シェフのおすすめやガパオ炒めご飯、海鮮五目焼きそばなど5種類のメインディッシュから
海鮮焼きビーフン
”パッタイ”を選びました
娘は食べてくれず1人で完食
食べ放題の前菜は以前に比べて種類が減ったかな?
生春巻きは大人気で
「森みたいに盛って!」なんてお皿いっぱい盛っていく人もいました
サラダが2種類、キムチ、フォー、肉まん、エビせん、フライドポテト、やみつきチキン?だったかな
やみつきチキン(確かこんなネーミングだったかなぁ)は蒸し鶏にさっぱりしたソースがかかっていてサラダ感覚でモリモリ食べれてしまうのですがこれまた人気で今回は残念ながら食べれず。。。
今回の娘のお気に入りは肉まんでした
こちらも小さめで食べやすく、しっとりして美味しい一品です
今回も例のアレは見逃さず、3つほど食べました
口の周りすごい事になりながら。。。