こんばんは🥰お久しぶりでやんす。
まずは、ケーキの上に乗せるパーツからスタートです。みなさん、手慣れている方、はじめての方といろいろな方でしたが、すごく、上手に作られていました。先生の説明もとてもわかりやすくて夢中になって作ってました。
三人の子育てをしながら、日々、粘土に癒しを求めつつ、大人も子供も可愛い![]()
持っていて、楽しくなるをコンセプトにフェイクスィーツ作家をやっています。
snow moonこと
クレイパテイシエールの渡辺由紀子です。
さて、さる9月25日に開催されました、
佐伯先生の
「サクサクのパブロバケーキ」
のレポートさせていただきます。
さて、みなさん、パブロバケーキってなんぞや?って思いますよね?私もそうでした。パブロバケーキは、メレンゲを中心に作られたケーキみたいです。
まずは、ケーキの上に乗せるパーツからスタートです。みなさん、手慣れている方、はじめての方といろいろな方でしたが、すごく、上手に作られていました。先生の説明もとてもわかりやすくて夢中になって作ってました。
私もさえき先生と生徒さんのお話にも混ぜていただき、楽しかったです。😆💕
さえき先生のゆきりん堂はこちら

「お菓子のゆきりん堂」活動&お教室情報
◆定期講座 よみうりカルチャー自由が丘
「ゆきりんのsweetsなフェイクスイーツ教室」
↓クリック^^
Cutie情報
Cutieはmagiyyちゃんとゆきりんの二人組ユニットです。
snow moonもひっそりとinstagramやっておりまする。フォローしてくれたら嬉しいです😆http://www.instagram.com/yukiko_satuki








