2回目
料理教室
塩麹で洋食レッスン
火を使わず 味付けは塩こうじのみ
きたあかりと新玉ねぎを使って
ビーツのヴィシソワーズ
前菜プレートのメインは
塩こうじだけで味付け
塩麹クリームチーズセルクル仕立て
中にはこれまた塩麹味付けの
おからマッシュと焼き茄子
帆立の貝柱 サーモン イクラと豪華仕立て
最後ににアボカドオイルを掛けて
後はオクラとトマトのさっぱり塩麹マリネ
プラム生ハム
飾りきゅうり
塩麹で手作りベーコン
鉄板に茶葉を敷いて燻製風に
出来上がった塩麹ベーコンには
醤油麹を使ったバルサミコソースを掛けて
塩麹でテンペナゲット
野菜サラダには塩麹ピーナッツドレッシング
マスカルポーネ豆腐で作った
ヘルシー豆腐カルボナーラ
もちろん味付けは塩麹
塩麹の手作りベーコンも使って
デザートはアイスクリーム🍨
手作りのココナッツグラノーラを下に敷いて
塩麹キャラメルを掛け
手作りのキャラメルナッツをトッピング
ドライバナナを添えて
さぁ試食タイム
先生が作ってくださったウェルカムドリンク
マルベリーで乾杯
今回も豪華ランチ完成✨
どれもヘルシーで優しい味
とても美味しくいただきました
今回仕込んだ持ち帰り用の塩麹
また家でも活用しよう