2回目

料理教室


塩麹で洋食レッスン


火を使わず 味付けは塩こうじのみ

きたあかりと新玉ねぎを使って

ビーツのヴィシソワーズ


前菜プレートのメインは

塩こうじだけで味付け

塩麹クリームチーズセルクル仕立て

中にはこれまた塩麹味付けの

おからマッシュと焼き茄子

帆立の貝柱 サーモン イクラと豪華仕立て

最後ににアボカドオイルを掛けて

後はオクラとトマトのさっぱり塩麹マリネ

プラム生ハム

飾りきゅうり


塩麹で手作りベーコン

鉄板に茶葉を敷いて燻製風に


出来上がった塩麹ベーコンには

醤油麹を使ったバルサミコソースを掛けて

塩麹でテンペナゲット

野菜サラダには塩麹ピーナッツドレッシング


マスカルポーネ豆腐で作った

ヘルシー豆腐カルボナーラ

もちろん味付けは塩麹

塩麹の手作りベーコンも使って


デザートはアイスクリーム🍨

手作りのココナッツグラノーラを下に敷いて

塩麹キャラメルを掛け

手作りのキャラメルナッツをトッピング

ドライバナナを添えて


さぁ試食タイム音譜

先生が作ってくださったウェルカムドリンク

マルベリーで乾杯

今回も豪華ランチ完成✨


どれもヘルシーで優しい味

とても美味しくいただきましたラブラブ


今回仕込んだ持ち帰り用の塩麹

また家でも活用しようにっこり