米粉のクレープを作りました。
 
メイプルシロップと
シナモンパウダーをたっぷりかけて
いただきました。

 

 

ネットで偶然見つけた

こちらのレシピ。

 

クレープのレシピは

これ一択です。

 

 

 
米粉と砂糖に牛乳に卵。
 
材料はこれだけなのですが、
黄金比率的なものなんでしょうか?
 
美味しいんです。すごく♡
生地も焼きやすい。
 
ちょうどお昼時に焼いたので、
お昼とおやつ兼用のつもりが、
 
甘いものを食べたら、
辛いものが欲しくなるもんで、
 
あおさのおむすび作りました。
あおさの味噌汁付き。

 

 

 

甘いものと辛いもののループは

無限で危険だわ。

 

雪の絵

 

 

米粉はこちらを使ってます。

お店ではなかなか見ない1kg入り×3。

米粉のストックにちょうどいいです。

 

 

あおさはこちら。

スーパーでこのサイズは見たことないです。

しかも、かなり安い!

実物、想像以上に大袋でびっくりでした!