米粉のパウンドケーキ

 

 

 

 

米粉、黒糖、バター、卵、シナモンパウダー、BP

 

混ぜて焼くだけ。

 

 

 

 

米粉100g

黒糖60g
バター60g
卵 2個
BP 小さじ2分の1
シナモンパウダー適当(多め♡)
 
甘みはちょうど良かった。
バターはもう少し多い方が
しっとりと仕上がるかも。
 
お店の焼き菓子って芸術品よね。
 
でも、自分で作った素人丸出しの焼き菓子が
好きです♡
 
多分黒糖を使っているから
私好みの味に仕上がっているんだと思う。
 
気ままなおひとり様生活。
 
黒糖とシナモンを心置きなく
楽しんでいます。
 
黒糖とシナモンって
好き嫌いがありますよね。
 
雪の絵