熱も下がり、腹痛も和らいだと思ったら、今度は、くらっとしたり、息切れがひどくて、動くのがしんどいしょぼん


お湯を沸かすにもたってるのが辛くて…

(ごんぶとなどの、カップ麺を作るのも、ポットのお湯でなく、わざわざ沸かしてます)


何だろう?この症状は?

調べてみると、骨髄抑制の副作用で
白血球も減るけど赤血球も減り、貧血になり、貧血がひどくなると、赤血球で酸素を運ぶ役割が落ちていくと…動けなくなり?最悪には心不全に至る?なんて怖いことが書いてあるショック!

貧血も甘くみてはいけないみたい…

それを防ぐにはたんぱく質と鉄分とかをとらないといけないって…


ここ5日間くらい、ウィダーインゼリーとかゼリーとか、蒸しパンとかごんぶととかの生麺のカップ麺、
すがきやの生麺のカップのきしめんとポカリと水とフルーツジュースしかとってなかった…

たんぱく質も鉄分もない!


ほうれん草を長男に炒めてもらって、卵は黄身にフォークなどで穴をあけてからラップして目玉焼き風にしてうどんに乗せてたべるようにしたら良くなってきた。

(卵をこーゆーふうにしてから崩して、サンドイッチの具にするのはいつもやってます。だって1~2個茹でるの面倒だし、一個分作ってマヨネーズであえて、食パンにのせてトーストするのが私のお気に入りなんです…二番目がツナマヨを乗せてトーストするやつかなニコニコ


ほうれん草も生協の冷凍のが常備してあるので便利です。


いくら、食べれない時は食べたいものを食べて、水分をとってればいいと言われてても、たんぱく質がないとダメなんだな~と実感。


つわりで食べれないとき、1ヶ月間くらいは、朝はコーンフレークに牛乳かけて、

昼はすがきやの袋の生きしめんを鍋で作り、卵も落としてたっけ…
(その頃はカップのきしめんはなかった気がする)


夜は長男の頃は実家にいたから、母が作ったもので食べれるものだけを食べて

次男の時は、実家に帰らず、パパや長男もいたから、
なんとかがんばって作ってた気がする…

あっその頃はお昼もパパが家に食べに帰ってきたから、夏場の暑い台所でオェオェ言いながらなんとかやってた気がします…


今回もきしめんに助けられました。うどんより、麺が平べったくてたべやすいんだよね…


何も食べれないとき、つわりのときに食べれたきしめんなら食べれるかも?と探してもらったんだけどイオンやドラッグストアやコンビニにはなくて、アピタにだけありました。

まだ三回投与するから、アピタのネットスーパーで買おうと思ったけど、すがきやでもネットで買えたので箱買いしました。
(両方とも楽天にお店出てました)
ラーメンとはなびの台湾混ぜそばの素とか、台湾丼の素もあったので、ついでに音符


名古屋の人間なら絶対食べたことがあるすがきやラーメンラーメン

たまに食べたくなるんだよね~


ラーメンのほうも体調が戻ってからは食べました。


だいたい、2週間後には体調戻り食欲も戻ってきました。


抗がん剤をうち、1週間で2キロ痩せたけど、
戻りつつあります。


乳ガンの手術で1kg、退院して次の入院までに1kg、そして、抗がん剤で2kgの計4kg

この1ヶ月半で痩せたけど、こんなダイエットはつらすぎるよ~(>_<)

そもそも、がんになって痩せるのはがん細胞が脂肪を食べる?らしい…

ということは、このメカニズムを利用して、がん細胞みたいな成分のダイエット食品を開発したら、確実に痩せるんじゃない?なんて、アホなことを考えてる私です。

誰もそんな怖い食品買わないよな~

なんて思ったり…

のんきな私です。

ではまたねニコニコパー