こんにちは。
今日も良い天気になりそう☀️
さて今日は、朝食にもおすすめ!甘めスパイシーなカレースープをご紹介します
ハウス様×レシピブログ様のコラボ企画GABANで作るスパイスカレーレシピコンテストに参加しています。
今回こちらを送っていただきました⬇️
スパイスの量もそうですが、ベースの味を何にするかでどんな味にもできて楽しめるスパイスカレー🍛
毎回考える時ワクワクします♪
今回は朝食にも食べられて子供でも食べやすいスパイスカレーを作りたくて、コーンクリーム缶をベースに入れてカレースープを作りました
あまりスパイシーになりすぎず、でもスパイスを楽しめるように。
コーンの甘さがベースにあるので、辛すぎず飲みやすいスープになりましたよ
具材はたまねぎ・アスパラガス・ウインナーを入れて、上には彩りと栄養バランスで焼いたトマトとゆで卵をのせました
スパイスは、クミン・ターメリック・コリアンダーを基本に、カルダモンパウダーを少量加えて爽やかな味をプラス
辛いのが苦手な我が家の子供も美味しくて食べてくれましたよ〜
栄養もバッチリ
15分ほどで作れます
よかったらぜひお試しください
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朝食にも♪ほんのり甘いスパイスカレースープ☆
🌱材料(3人分)
ウインナー………5本
たまねぎ………1/2個
アスパラガス………3本
油………大さじ1
★クミン(パウダー)………小さじ1+1/2
★ターメリック………小さじ1+1/2
★コリアンダー………小さじ1
★カルダモン(パウダー)………小さじ1/3くらい
☆コーンクリーム缶………1カップ
☆水………1カップ
ミニトマト………適量
ゆで卵………適量
🌱作り方
1.ウインナーを1cm幅に切る。たまねぎは1cm角に切る。アスパラガスは斜めに切る。ミニトマトを焼く。
2.鍋に油を入れて熱し、ウインナー・たまねぎ・アスパラガスを入れて少ししんなりするまで中火で炒め、★を加えて2〜3分炒める。
3.☆を加えて強火にし、煮たったら弱火でふたをして、2〜3分煮る。
4.器に入れてミニトマト・ゆで卵をのせる。
☘️☘️ミニトマトはお好みで焼いてください。甘くジューシーになります♪
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