2022年12月2日(金)20時半~23時
西洋美術館でピカソを鑑賞した後は、ちょっと早めの忘年会。
とっても狭いお店なのですが、お料理が美味しそうなので決めました。
上野の路地裏?にあるAlvinoさん。
会社から補助が出るので、お高いほうのコースをチョイス。なんでも上野ではなく、イタリアで食事をしている気分になれるコースだそうです![]()
イタリアモデナのニョッコフリットと生ハム↑
もちろん飲み放題のコース。今回は2時間半。さすが上野。
アートクラブメンバーは飲む人が多いので、飲み放題にしないとダメなんです。特にフランス人メンバー![]()
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旬魚のカルパッチョサラダ仕立て↑
庄内豚のパテ・ド・カンパーニュ↑
こちらがこの店の名物、ウニクリームコロッケ↓
コロッケを割ると、中はこの通り↓
忘年会参加メンバーの一人が、翌日からパリ出張のため、バタバタに巻き込まれたらしく、なかなか姿を現さない。
国産牛ビステッカ↑ 西洋わさびのソース。
1人分余ってる料理を他のメンバーが狙っているので
22時まで待ってとお願いすると、その前にようやく来てくれました。間に合ってよかった。
取り分ける前に写真撮りそびれた↑ 淡路島の生パスタ使用!季節のパスタ。
フランス人は最後のデザートがマストなので、必ずデザートのあるコースをお願いします。(じゃないと怒られる
)
↓シチリア名物 旬のフルーツを練りこんだカッサータ。
今回も皆さんに大満足してもらいました。
それにしても、そろそろ別のメンバーに幹事をお願いしたい。。。










