白菜が余っていたので作ってみました(●´ω`●)油を使わないのでヘルシーです!
材料2~3人分
白菜1/4
塩昆布4~5つまみ
桜エビ 彩りとして3つまみ
かつお節 小袋1パック
醤油 小さじ1~2 香り付け程度
①白菜を1センチ弱の幅で切る。
※幅広だと味が染み込みにくいです。
②フライパンに白菜を入れしんなりするまで炒める。
③塩昆布を入れて全体の色が茶色っぽくなるまで炒める。
④桜エビを入れ、火を止めてから醤油を回し入れたらかつお節をまぶし、完成☆
塩昆布から良い味が出るので味付けはいりません(>_<)今日の夕飯はこちら
かぼちゃの煮物
にら卵炒め
唐揚げ
白菜の塩昆布和え
湯豆腐
お母さんと一緒に作りました(*´▽`*)
明日は彼へのクリスマスプレゼントを買いに行こうかな
Android携帯からの投稿