門松Happy New Year!!門松


今年もシンガポールで年越しです。

日本にいたときのようなお正月感は全く無し。

今年の年末は日本で過ごしたいな雪だるま


元旦は只々お家でゆっくり。

あんまり空いてるお店もないから

今日は朝ごはんとお昼はお家で料理。


冷凍ホタテがLazadaの年末セールで

20ドルくらいだったから買ってみた気づき



朝ごはんは醤油バターのホタテと、



お気に入りのウィンナー香薫。



めっちゃシンプル朝ごはん。笑

普通に美味しかったスプーンフォーク

(本当は納豆、白ごはんと味噌汁が理想。。)


ちょっとお部屋掃除して、昼寝。。


お昼ごはんは、

ドンキで買ったやまやの明太子と、

残ってたモッツァレラチーズチーズ

使って玉子焼き焼き〜🍳



彼にとって明太子とかはまだエキゾチックで

食べれるかなーって思ってたけど、

玉子焼きだと大丈夫だったみたいで

気に入ってパクパク食べてくれた気づき



夜ごはんは、お散歩した後にそのまま

近くのFish Head Steamboat!!鍋



Nan Hwa Chong Fish Head Steamboat

📍 808 North Bridge Rd #814-816, Singapore 198776

⏰11:00 - 0:00 


ローカルの人に人気なお店で、

お昼も夜もいつも賑わってるよチョキ

スープがとにかく美味しくて、

私はご飯と一緒に雑炊っぽくして

食べるのがお気に入り


1階はエアコン無くて結構暑いけど、

2階はエアコンあって快適だよOK


明日からまたお仕事だから、

そろそろ寝なきゃ。


おやすみなさい(´-ω-`)zzz