

今年もシンガポールで年越しです。
日本にいたときのようなお正月感は全く無し。
今年の年末は日本で過ごしたいな
元旦は只々お家でゆっくり。
あんまり空いてるお店もないから
今日は朝ごはんとお昼はお家で料理。
冷凍ホタテがLazadaの年末セールで
20ドルくらいだったから買ってみた
朝ごはんは醤油バターのホタテと、
お気に入りのウィンナー香薫。
めっちゃシンプル朝ごはん。笑
普通に美味しかった☆
(本当は納豆、白ごはんと味噌汁が理想。。)
ちょっとお部屋掃除して、昼寝。。
お昼ごはんは、
ドンキで買ったやまやの明太子と、
残ってたモッツァレラチーズを
使って玉子焼き焼き〜🍳
彼にとって明太子とかはまだエキゾチックで
食べれるかなーって思ってたけど、
玉子焼きだと大丈夫だったみたいで
気に入ってパクパク食べてくれた
夜ごはんは、お散歩した後にそのまま
近くのFish Head Steamboat!!
Nan Hwa Chong Fish Head Steamboat
📍 808 North Bridge Rd #814-816, Singapore 198776
⏰11:00 - 0:00
ローカルの人に人気なお店で、
お昼も夜もいつも賑わってるよ
スープがとにかく美味しくて、
私はご飯と一緒に雑炊っぽくして
食べるのがお気に入り♪
1階はエアコン無くて結構暑いけど、
2階はエアコンあって快適だよ
明日からまたお仕事だから、
そろそろ寝なきゃ。
おやすみなさい(´-ω-`)