フルーツブランデーのモニターに当選いたしました*\(^o^)/*
やはり秋なので秋らしいフルーツを使ってブランデーをと思いまして…
今回はりんごをつかって(^^)!
秋の夜にゆっくり飲みたいブランデーレシピお届けします!
材料
りんご ・・・1/2個
はちみつ ・・・大さじ1.5
ブランデーvo・・・200cc
作り方
①りんごをよく洗い皮付きのまま薄くスライスする。
②密閉容器にいれ、はちみつを上からかける。
③10分ほどおき、はちみつがりんごと馴染んだらブランデーを注ぐ。
④1日~2日冷蔵庫で保存する。
たったこれだけでりんごの香りがふわっと香るフルーツブランデーが作れます!
漬けたりんごを取り出してケーキなどにしても大人のブランデーケーキが楽しめます(^o^)
ブランデー実はあまり飲んだことがなかったのですが、フルーツの香りで女性にもオススメです!
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130917a" target="_blank">自家製フルーツブランデーの料理レシピ</a>