BBQがあまり好きではない私と旦那さん。
準備も後片付けも
めんどくさ〜となります。
なので
実家で2、3度したくらいです。
でも、たま〜に食べたくなる炭火焼。
そう、「やりたくなる」ではなくて
「食べたくなる」です。(笑)
なので
七輪を買って2、3度したな〜
今もお庭の片隅に
放置されている七輪。
(˘-ω-˘ ).。oஇ
そんな私たち夫婦ですが
またまた旦那さんが食べたくなったようで
探したBBQ場。
播磨灘を目の前に食べられる
「道の駅 みつ」
初めて海鮮を食べに行くことになりました!
昨日は全員いたので4人で行ってきました!
食材を道の駅内で購入。
↓↓↓
ここで食べることを伝えると
席を用意してくれました。
↓↓↓
テーブルとイスがあって
炭に火も入れてあるので
買った食材を焼くだけ!
セットを2人前頼み
牡蠣を3つと貝(何貝かわからない・・・)
を4つ追加して
セットにないイカを4本も頼みました。
ご飯系で巻き寿司といなり寿司を
道の駅で一緒に買って
飲み物は自動販売機で購入。
これ!この貝!
美味しかった〜ψ(´ڡ`♡)♪
↓↓↓
私の大好きなアナゴ〜♡
↓↓↓
私は牡蠣が苦手ですので
牡蠣は3人で食べていました。
↓↓↓
家族の中で
私が1番好き嫌いがあると思います。
磯臭いのも苦手だから
貝はアサリとしじみとハマグリしかダメだし
イクラなどの卵もダメ。
旦那さんと知り合う前の20歳位までは
魚介はほとんど好きではなかった・・・
鮭、秋刀魚、ぶり、サワラ、サバの
焼き魚と
カレイの煮付け
生ものだと、いか、エビ、タコ、
たたきマグロ(赤身)
ぐらいしか食べなかった私。
( ´∀`)ハハハ
旦那さんに美味しい魚料理屋さんに
連れて行ってもらって
回らないお寿司屋さんに連れて行ってもらって
食べたい!と思うものが
増えたのでした。
ウニは回らないお寿司屋さんでなら
食べたい!と思います。
(* ´ ˘ ` *)フフフ
旦那さんは魚介類も好きなのですが
量はたくさんいらないタイプ。
魚介類はお腹がいっぱいになる前に
口が飽きてしまうので
今回はセットを2人前と
好きなものを追加しました。
量はちょうどよかった!!
最後まで美味しくいただきました!
ψ(´ڡ`♡)♪
後片付けもしなくて良くて
テーブルに置いたままでいいのが
とても楽ちんでした!!
BBQはめんどくさいな〜と
思う方には
とってもオススメです!








