初!海鮮BBQ!! | のんびり穏やかに暮らしたい

のんびり穏やかに暮らしたい

気持ちに余裕が持てるようにのんびりと、そして、穏やかに暮らしていきたいと思っています!
整理整頓頑張って、おばあちゃんになった時には、ミニマリストになっていよう!というのが目標の50代主婦の毎日。

BBQがあまり好きではない私と旦那さん。
準備も後片付けも
めんどくさ〜となります。
なので
実家で2、3度したくらいです。

でも、たま〜に食べたくなる炭火焼。
そう、「やりたくなる」ではなくて
「食べたくなる」です。(笑)

なので
七輪を買って2、3度したな〜
今もお庭の片隅に
放置されている七輪。
(˘-ω-˘ ).。oஇ

そんな私たち夫婦ですが
またまた旦那さんが食べたくなったようで
探したBBQ場。
播磨灘を目の前に食べられる
「道の駅 みつ」
初めて海鮮を食べに行くことになりました!
昨日は全員いたので4人で行ってきました!



食材を道の駅内で購入。

↓↓↓




ここで食べることを伝えると

席を用意してくれました。

↓↓↓

テーブルとイスがあって

炭に火も入れてあるので

買った食材を焼くだけ!


セットを2人前頼み

牡蠣を3つと貝(何貝かわからない・・・)

を4つ追加して

セットにないイカを4本も頼みました。


ご飯系で巻き寿司といなり寿司を

道の駅で一緒に買って

飲み物は自動販売機で購入。



これ!この貝!

美味しかった〜ψ(´ڡ`♡)♪

↓↓↓


私の大好きなアナゴ〜♡

↓↓↓


私は牡蠣が苦手ですので

牡蠣は3人で食べていました。

↓↓↓




家族の中で

私が1番好き嫌いがあると思います。

磯臭いのも苦手だから

貝はアサリとしじみとハマグリしかダメだし

イクラなどの卵もダメ。

旦那さんと知り合う前の20歳位までは

魚介はほとんど好きではなかった・・・

鮭、秋刀魚、ぶり、サワラ、サバの

焼き魚と

カレイの煮付け

生ものだと、いか、エビ、タコ、

たたきマグロ(赤身)

ぐらいしか食べなかった私。

( ´∀`)ハハハ


旦那さんに美味しい魚料理屋さんに

連れて行ってもらって

回らないお寿司屋さんに連れて行ってもらって

食べたい!と思うものが

増えたのでした。

ウニは回らないお寿司屋さんでなら

食べたい!と思います。

(* ´ ˘ ` *)フフフ


旦那さんは魚介類も好きなのですが

量はたくさんいらないタイプ。

魚介類はお腹がいっぱいになる前に

口が飽きてしまうので

今回はセットを2人前と

好きなものを追加しました。


量はちょうどよかった!!


最後まで美味しくいただきました!

ψ(´ڡ`♡)♪


後片付けもしなくて良くて

テーブルに置いたままでいいのが

とても楽ちんでした!!


BBQはめんどくさいな〜と

思う方には

とってもオススメです!