今日で11月も終わりです。
早い!早すぎる〜( ̄▽ ̄;)
さあ、先週のお弁当です。
24日(火)
ピーマンとパプリカのおかか炒め煮(作り置き)
鶏のソテー塩レモン味
里芋とハムのマヨ和え
(里芋の煮物を使う)
ミニトマト
青ネギ入り卵焼き
きんぴらごぼう(夕食のスライド)
小松菜と焼きあげの辛子醤油和え
鶏のソテー焼肉のタレ和え
ミニトマト
卵焼き
26日(木)
2人ともいらないとの事。
27日(金)
ミニトマト
豚とパプリカの炒め物
ブロッコリー(前夜、茹でる。下にマヨネーズ)
卵焼き
月曜日は祝日だったので
先週は3日だけでした。
夕食で使う分よりも多くの
きんぴらとブロッコリーを作っておいただけ。
作り置きはしませんでした。
里芋の煮物をハムとマヨネーズで和えたら
美味しかったそうです。
里芋に味がついているから
なのでしょうか?
また、里芋の煮物があれば
やりたいと思います!