バーミキュラで豚と白菜の蒸煮 | のんびり穏やかに暮らしたい

のんびり穏やかに暮らしたい

気持ちに余裕が持てるようにのんびりと、そして、穏やかに暮らしていきたいと思っています!
整理整頓頑張って、おばあちゃんになった時には、ミニマリストになっていよう!というのが目標の50代主婦の毎日。

一昨日の夕食は
バーミキュラを使いたくて
キャベツと鶏の蒸煮をつくりました!

バーミキュラで初めて作った蒸煮は
他のお鍋で作るより
鶏肉は柔らかくふっくら。
キャベツの味も濃くて
美味しかった。

ただ火加減が強すぎたのか
少し焦げてました・・・
残念( ̄▽ ̄;)

昨日の夕食ですが
旦那さんがいらなかったので
リベンジしようと
今度は白菜と豚で蒸煮!!
{896DA4DC-F591-4FEE-A407-F799EBE61222}
白菜と豚とネギを入れ
塩胡椒をして
初めから弱火にかけました。

蓋を取ると
↓↓↓
{FF5C82DB-D30E-417C-BC64-C9B47BBB775B}

思った以上にかさが減っていて
少し足りなかった・・・

今度は全く焦げてなかった!
美味しかった!!
半玉弱の白菜を
ぺろりとたいらげました!!
(*´╰╯`๓)♬