一昨日の夕食は
バーミキュラを使いたくて
キャベツと鶏の蒸煮をつくりました!
バーミキュラで初めて作った蒸煮は
他のお鍋で作るより
鶏肉は柔らかくふっくら。
キャベツの味も濃くて
美味しかった。
ただ火加減が強すぎたのか
少し焦げてました・・・
残念( ̄▽ ̄;)
昨日の夕食ですが
旦那さんがいらなかったので
リベンジしようと
今度は白菜と豚で蒸煮!!
塩胡椒をして
初めから弱火にかけました。
蓋を取ると
↓↓↓
少し足りなかった・・・
今度は全く焦げてなかった!
美味しかった!!
半玉弱の白菜を
ぺろりとたいらげました!!
(*´╰╯`๓)♬

