バナナが黒くなってきた・・・
我が家の人は
食べる物のブームが
かなりあるように思います。
毎日食べたいわ〜
っていうから買ってきてるのに
(お値段の優しい物だけね(≧∇≦))
しばらく食べ続けて
急にストップ!!
今回もバナナがそうでした・・・
食べてくれないので
パウンドケーキを作りました!
米粉は小麦粉みたいに
混ぜすぎると重くなるよ!
っていう事がないので
小麦粉を使っていた時よりも
気楽にできます!
バナナをボールに入れて
シャカシャカ?撹拌機?
(名前知らない・・・)で
潰してから
他の材料を入れてよーく混ぜたら
おしまい!
いっぱい混ぜても問題ないのが
簡単で嬉しい!
後はオーブンで焼くだけ!
ふわふわ食感がいいなら
小麦粉使わなくちゃ!だけど
もちっとしっとり食感がいいなら
米粉がいいね!!
美味しくいただきました!
(*´╰╯`๓)♬
