米粉でバナナのパウンドケーキ! | のんびり穏やかに暮らしたい

のんびり穏やかに暮らしたい

気持ちに余裕が持てるようにのんびりと、そして、穏やかに暮らしていきたいと思っています!
整理整頓頑張って、おばあちゃんになった時には、ミニマリストになっていよう!というのが目標の50代主婦の毎日。

バナナが黒くなってきた・・・

我が家の人は
食べる物のブームが
かなりあるように思います。

毎日食べたいわ〜
っていうから買ってきてるのに
(お値段の優しい物だけね(≧∇≦))
しばらく食べ続けて
急にストップ!!

今回もバナナがそうでした・・・

食べてくれないので
パウンドケーキを作りました!

米粉は小麦粉みたいに
混ぜすぎると重くなるよ!
っていう事がないので
小麦粉を使っていた時よりも
気楽にできます!

バナナをボールに入れて
シャカシャカ?撹拌機?
(名前知らない・・・)で
潰してから
他の材料を入れてよーく混ぜたら
おしまい!
いっぱい混ぜても問題ないのが
簡単で嬉しい!
後はオーブンで焼くだけ!
{2BAFD3D6-FBE0-4E7F-AFBF-D958A784401D}

焼いてる時からいい香り〜(*´˘`*)♡

ふわふわ食感がいいなら
小麦粉使わなくちゃ!だけど
もちっとしっとり食感がいいなら
米粉がいいね!!

美味しくいただきました!
(*´╰╯`๓)♬