こんにちは。
アイシングクッキー・和菓子教室 " Smileward "のErikoです

いつもお読み頂きましてありがとうございます

すっかりブログはご無沙汰してしまっております…。
と申しますのも、やはり最近は、どこへいってもどなたとお会いしても『先生はインスタやってないんですか?』と

レッスンの宣伝方法に関しても、インスタアカウントがないとどうにもやりにくい場面が増え、なんとな〜く始めてみた次第です

ツラツラと書き綴りたい時はブログに上げていきますので、宜しければお付き合いくださいませ

さて本日は、
最近お気に入りのお手製きんつば。
きんつばといえばこの、周りにまとった薄〜い皮がポイント。
こんなに薄くてもちゃんと存在感を出していて、この皮があるとないとでは、おいしさが全然違う



お店では銅板や鉄板で焼くのでしょうが、自宅ではホットプレートで。
薄皮を6面全てにうす〜く均等に焼き付けるのは至難の業で…。
まだまだ修業は続きます。
それにしても見た目地味だわ

インスタ映えからは逆行してるけど、良い豆が手に入った時は是非作りたいお菓子のひとつです

本日もお読みくださいましてありがとうございました
