こんにちは。
アイシングクッキー・和菓子教室 " Smileward "のErikoです音譜
いつもお読み頂きましてありがとうございますおねがい

シフォン生地で作るロールケーキ。
今回は、前回学んだことを活かしてイチゴを切らずにまるごと入れてみました。
生地をフランボワーズに、そして中身にはストロベリー・ブルーベリー・ラズベリーの3種のベリーを入れて。

かなりたっぷり入れたつもりだったのですが、更にたっぷりなクリームに埋もれてしまって何だか淋しい気も…。

お店で売っているフルーツロールケーキはどんだけ~っていうくらい入っているんでしょうね、きっと。

今の私の腕では、これ以上のフルーツは巻き込めませんでした汗
もうちょっと頑張ってみます。

求肥やあんこなどを巻き込んだ和風ロールケーキもやってみたいなぁ。
きな粉の生地とかにして。 

ただこれ一本食べ切るの、なかなかヘビーです。そしてかなりの罪悪感グラサン
でもおいしいラブ

本日もお読みくださいましてありがとうございましたニコニコ

■現在募集中のレッスン一覧はこちら
■スマイルワードへのアクセスはこちら
■お問い合わせ全般はこちら

スマイルワードのホームページはこちらニコニコ
東京・JR目黒駅から徒歩3分のお菓子教室Smileward スマイルワー