こんにちは。
アイシングクッキー・和菓子教室 " Smileward "のErikoです音譜
いつもお読み頂きましてありがとうございますおねがい

ロールケーキに巻き込むフルーツ、切るべきか切らざるべきか…。
先日、鎌倉しふぉんの青井聡子先生に習ったシフォン生地でのロールケーキ。

自分で作ったものを半日寝かせてからカット。
巻けるか不安だった、たっぷりの生クリームとフルーツも良い感じに馴染み、落ち着いて収まってくれました爆笑

巻くときに先生のようにイチゴを丸ごと入れるかどうか悩み、結局半分にカットしてから入れたのですが…
やはり、丸ごとカットされたイチゴの断面の方が格段に美味しそうWハート

因みに下の画像が、先生作の丸ごとイチゴ入りをカットしたもの。
やはり、大きなイチゴの断面が華やかですラブ
せっかくイチゴのおいしい季節なので、次回は失敗を恐れず、丸ごとイチゴをたっぷり巻き込んでみることにします。

昨日も今日も、朝からロールケーキWハートイチゴケーキWハート
娘には『連続はちょっと…』と断られてしまいました汗

楽しんで頑張ります照れ

本日もお読みくださいましてありがとうございましたニコニコ

■現在募集中のレッスン一覧はこちら
■スマイルワードへのアクセスはこちら
■お問い合わせ全般はこちら

スマイルワードのホームページはこちらニコニコ
東京・JR目黒駅から徒歩3分のお菓子教室Smileward スマイルワー

コメント(2)